聴覚過敏、触覚過敏、視覚過敏、嗅覚過敏全てひどくて辛いです。助けてください。 …
聴覚過敏、触覚過敏、視覚過敏、嗅覚過敏全てひどくて辛いです。助けてください。
社内で声とタイピングの音がすごく大きく、高い声で大笑いする女性がいてその人の体臭も口臭もかなり酷いです。公衆トイレの匂いがします。生乾きの匂いもします。体からアンモニア臭がします。まだ20代半ばの方です。
次の業務内容が他の社員と隔離される必要があり、その人も私と同じ場所に隔離対象になっています。
密閉ではないものの、5.6メートルは離れていてもすべての過敏に反応する人なのに耐えられる気がしません。
速攻でいいマスクといい耳栓を買いましたが、上司の話し声は聞こえないとまずいのでノイズキャンセリングが優れているものを購入しました。
2.3ヶ月耐えられる気がしません。発達障害とボーダー持ちで癇癪起きるかもしれません。 今までは、リモートや別の場所で作業するので回避してきましたが今回は秘匿案件につきそれも全てNGです。
助けてください。どうしたらいいですか。泣きそうです。明日他の隔離の方に本気で相談してはみますが、甘えと思われる気しかしません。その人が使った会議室も消臭スプレーを何回もかけないと入れないくらい臭いんです。
触覚過敏もあるのでイヤーマフのようなものもつけられないです。帽子をかぶると少し他の感覚がマシになるのですが、触覚過敏が働いて会話がうまくできなくなります。助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じく聴触視嗅覚がめちゃ過敏でさらに対人恐怖症もありました。
今も過敏症であることには変わりありません。
しかし、環境をがらりと変えて清掃のお仕事のシフト制のお一人職場で働かせていただいております。
お一人職場だからノンコミュニケーションだからノンストレスです。
環境を変えたので現在は以前と比べたらかなり居心地が良くなりました。
環境を変えない限り改善することはありません。我慢や無理は禁物です。
要は職場の選び方の問題なのです。
>> 12
人と関わりたくなく、それこそ同じ感覚過敏なので嫌なのでリモート可能な職場に就職したんですが
コロナが落ち着いてきてリモートは原則なし(週の半分はしてるれど)になってしまい今すぐは無理ですが、第二新卒が使えるうちに辞めるつもりです。
今回は完全にリモート不可、場所移動も不可案件が舞い込んできてしまい不覚でした。今回さえなければほとんどの社員もいい人ですしもう少し耐えれていた気がします。
私は家庭的でもなく気分が落ちるため家事はあまりしたくないので、家にお金を入れるのをメインで担当したいので職種や業種は給料の面を考えてもう少し考えます。今回の案件は携わってる期間退職もできないっぽいので終わったらまた考えます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧