小学生の息子に「3+4の答えってなーに?」って突然聞かれてしまいました。 …

回答14 + お礼7 HIT数 837 あ+ あ-

2025/02/26 20:09(更新日時)

小学生の息子に「3+4の答えってなーに?」って突然聞かれてしまいました。

家事をしていたのですが、慌ててしまい、とっさに、「そんなことお父さんかお母さんに聞きなさい!親を困らせるんじゃない!」と強い口調で言ってしまいました。

急な質問に取り乱してしまい強い口調で言ってしまった後悔と同時に、最近の小学生はそんな難しいことをいったいどこから覚えてくるのかと心配になりました。

こういうものなのでしょうか・・・。

タグ

No.4249896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-02-25 13:54
匿名さん1 ( 40 ♀ )

削除投票

マジな話なら精神科

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.21

3が女性のお尻に見えて、4が男のモノってことか!?
そりゃいかんわ。
ア◯ルは小学生にはまだ早い!早すぎる!
お母さんも大人になってから2回しか経験ないし、よくわからないの。と答えてあげて下さい。

No.20

3+4…

ずっと考えてるけど答えが出ない

誰か教えてください

後 百から一は何回ひけますか?
これも知りたい

No.19

指で数えてごらん〜で済む話では……

No.18

センスの無さよ…

No.17

>そんなことお父さんかお母さんに聞きなさい!

🤔🤔🤔

「親の顔が見たい」とか「お前の母さんデベソ」って言ってやりましょう。

No.16

15さん

ネタにマジレスしていただき、ありがとうございました・・・。

架空の息子も喜んでいると思います

と書いてます

No.15

え?親なんじゃないの?

親だけど親に聞きなさいって咄嗟に言っちゃったってこと?

No.14

>> 13 はい・・・、息子にも協力していただき・・・とても満足しております・・・。

お手数をおかけしますが・・・処理のほうよろしくお願いします・・・。

No.13

ネタなんですね
なら削除しますね
釣りということですね

No.12

>> 11 ありがとうございます・・・。

ふりがなまでふっていただいて・・・よみやすくてうれしいです・・・。

No.11

同居(どうきょ)で義父(義父)か義母(ぎぼ)ってことですか?
それともシングルマザーで実家暮(じっかく)らしですか?
全く(まった)難(むずか)しくない、幼稚園児(ようちえんじ)も知(し)ってる事(こと)なので
分(わ)からないとなると主(ぬし)さんは知的障害(ちてきしょうがい)の持病持(じびょうも)ちなのでしょうか?
あまりご無理(むり)なさらずに、療養(りょうよう)して下(くだ)さいね。
今忙(いまいそが)しいから、おじいちゃんかおばあちゃんに聞(き)いてねと答(こた)えましょう。
ご病気(びょうき)があると大変(たいへん)です、頼(たよ)れる所(ところ)は頼(たよ)りましょうね。

No.10

>> 7 構ってほしいんですか?レス者に そうですね・・・。

ネタにマジレスしていただき、ありがとうございました・・・。

架空の息子も喜んでいると思います・・・。

No.9

>> 6 親を困らせてもいけない、お父さんお母さんに聞いてもいけない。 ジェンダー里親世代は本当に大変ですね。 そうですね・・・。息子には苦労をさせてしまっています・・・。

No.8

>> 4 ? あなたの息子さんですよね? お父さんかお母さん(あなたがどっちかは不明ですが、)に聞いてるじゃないですか。 それよりちゃん… そうなんです・・・親であるのに親に聞きなさいとか言ってしまいました・・・。

息子が自分の部屋に戻ってから我に返り、息子に謝りに行きました・・・。

No.7

構ってほしいんですか?レス者に

No.6

親を困らせてもいけない、お父さんお母さんに聞いてもいけない。
ジェンダー里親世代は本当に大変ですね。

No.5

>> 3 あなたが なるほど・・・。

No.4

あなたの息子さんですよね?
お父さんかお母さん(あなたがどっちかは不明ですが、)に聞いてるじゃないですか。

それよりちゃんとその後に優しくフォローしてあげましたか??

No.3

あなたが

No.2

>> 1 そうですよね・・・。

息子が急にそんなことを聞くなんておかしいと思っていました・・・。

No.1

マジな話なら精神科

• << 2 そうですよね・・・。 息子が急にそんなことを聞くなんておかしいと思っていました・・・。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました