賃貸物件そのものを壊した場合の保険なんてありますか? 息子が就職で大学時代に借…
賃貸物件そのものを壊した場合の保険なんてありますか?
息子が就職で大学時代に借りていた賃貸マンションを出るのですが、クローゼットの扉を壊してしまいました。
学生共済から保険が下りるのかと思いきや該当しない保険だとかで出ません。
コープ共済も該当しない。
就職先でも一人暮らしマンションを借りた為、不動産から指定されたエポスの保険を確認しましたが、それも出ません。
もしかして賃貸物件そのものを壊したり傷付けたりした場合の保険なんてないんですか?
では皆さん賃貸物件退去時に万が一床を凹ませてしまっていたら全額負担で修理費の支払いをしているのですか?
皆さんはどうしているのか知りたくて質問させて頂きました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございました。
どおりで我が家が入っている保険のどれにも該当しないし、建物自体の保険を探しても全く見当たらないはすです。
息子の大学時代に借りていたマンションの不動産にクローゼットの件を告げると、「退去時の立ち合いの時に確認させてもらい後日請求します。」「保険を使って修理されるなら写真か必要だろうからこちらでも用意しますよ」といわれました。
その時に「学生さん皆退去時の修理時は保険使ってますか?」と聞いたら「そうですね。皆さん保険で修理費用をお支払い頂いてますね」と言うんです。
この言葉で私は今までずっと建物自体の修理に使える保険を探していましたが、嘘なんですかね?
どう言う事だったんだろう。。
次のマンションの保険も地震火災のみなので変えてもらおうとしていましたが、、やめておきます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧