愚痴まじりです。申し訳ございません。 夫が営業周りの移動中に友達と電話して…
愚痴まじりです。申し訳ございません。
夫が営業周りの移動中に友達と電話しています。
車で移動しながらの営業なのですが、その際に友達と電話しているようです。
そのせいで私からの電話に気付きません。
わたしは現在妊娠7ヶ月です。
私が体調崩しやすく、最近早めの産休に入りました。
夫も私に何かあった時にすぐに電話に出られるように営業周りに変えてもらったようです。
さきほど、上の子(8歳)が階段から落ちてしまい大泣きしていました。ビックリして泣いただけで今は痛くないと本人が言うので、様子を見ることにしました。
ただ、頭を打ったようです。触った感じではありますが、たんこぶになっていて腫れてきているようにも思えました。
念の為に病院に行きたいと相談したかったので夫にLINEを入れるも既読にならず、追いLINEをしても既読にならず…。
LINE電話をしたら、電話中の表記が。
通常の電話を何度もしても気付いてもらえませんでした。
夫からの返事を待つより先に近くの整形外科に連絡しました。
念の為に受診するように指示を受けました。
病院との電話中に夫から折り返しとLINEの返信がありました。
LINEでは、なんで出ないの?と…。
その後いろいろと報告して上の子も受診し、なんともなかったので良かったです。
が、夫の友達との電話が嫌です。
もし、妊娠関連で何かあった時にすぐに電話に出て貰えないと困ります。
移動中、暇なのはわかりますがそう言っても仕事中ですし。
家族の緊急や困った時の電話に出て貰えないのでは、営業に変わった意味がありません。
そう伝えると、不機嫌になってしまうので
どう伝えたらわかって頂けるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分自身に頻繁にそのような非常事態が起こるような
設定になっているのか?について疑ってください。
『私に何かあったらどうするの?』という思考で
わざわざそのようなことを起こそうとしていることに気づいてください。
『私の身に危険なことが起こっても助けてもらえない』
という意識はそれを引き起こし
『やっぱり』と納得しようとしているのです。
あなた自身が自分の身の安全に自信が無いという事です。
ご主人の言動を変えようと考えるよりも自分の思考に気づいてください。
仕方ないので、私も体調良くない時もあるから、(電話は緊急時しかしないように気をつけるし)なるべく仕事の打ち合わせとか以外は電話はすぐに出るか折り返して欲しい。不安だから…じゃ駄目ですか?
友達と話したい時もあるだろうし、仕事の電話もあるのはもちろんわかるよって感じで。
それでも一向に改めてくれないなら、とりあえず自分で考えて行動するのが先、事後報告になるかなと。
よくそんなに話す相手がいますね。友人も暇人なんですかね。
それだけ電話してたら、仕事に関する電話すらすぐ出れないんじゃないですかね?
もし仕事用の電話と2台持ちなら、いっそそっちの番号を教えてもらって、よほどの緊急な時はかけるようにしてはどうですか?
仕事用なら出るか見るでしょうし。
トピ主さんからだと分かったら出ずにそのまま自分のスマホで折り返してもらう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧