ラインのアイコンに自分の顔を のせられますか? 私は恥ずかしくて無理です …

回答28 + お礼27 HIT数 1055 あ+ あ-

2025/02/28 22:34(更新日時)

ラインのアイコンに自分の顔を
のせられますか?
私は恥ずかしくて無理です
パートの60歳の人がのせてます
普段は化粧っ気ないのに
アイコンには化粧してつけボクロして
まわりはお寿司屋さんのお店みたいな
感じでした
なんだかなぁ

タグ

No.4249965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 2 別に自分の顔写真に設定したところで誰にも迷惑かけないし自分のアカウントなんだからどうしようと自由じゃん 設定しても変じゃないかな?って相談… え〜職場のみんなは
あなたと真逆な意見でしたよ
若い子とか芸能人ならまだしも
普通のせないでしょw

No.9

>> 3 思う気持ちはわかります。私ものせないです。 でも60代なら可愛くないですか?孫とかに撮ってもらったとかかもしれないし。 いや〜独身です
その人は

No.10

>> 4 自分大好きな人なんだろうなくらいしか思わない そうなんだろうね
話が合わないから
職場のみんな逃げます笑

No.11

>> 5 アイコン自分の顔とか絶対無理やわ コンプレックス爆裂して最悪死に至る ですよね~
アイコンとか一般人が無理ですよね〜

No.12

>> 6 え?あなたがしたくないだけで他人がしてても全然普通。ディスるのはちがうし 他人だけど
職場の人だから〜

No.13

>> 7 ご自分は「無理」なことでも 他人様は別でしょうね あなたの価値観がこの世にもたらす影響は ないでしょ^_^ あなたルールはあなた… そうなんだけど
ラインで顔が見えて不愉快なんですよね
なんだか

No.16

>> 14 そんなの個人の自由です。世の中色々な人がいて良いのです。 そりゃあ自由だけど

No.17

>> 15 どうでもよくない?? あなたにとってはね

No.19

>> 18 でもみんな言ってます
不快だと

No.21

>> 20 本人には言ってないよ
まわりと話してるだけ

No.23

>> 22 ですよね~
アイコンの画像コロコロ変わるんです
アイコンうんぬん
ちょっと変わった人でもあります

No.25

>> 24 私から言ったんじゃなくて
回りがいい始めました
ここではハッキリ書いたけど
職場ではそうなんだ〜って私は言ってるだけで〜

No.33

>> 26 世の中悪い輩がたくさんいます。あなたに「そうなんだ〜って」言わせておいて、本人にはあなたが率先して悪口を言いふらしていると告げ口するのです。… まぁそんなに意地悪い人もいますよね
尾ひれつけて大げさに

No.34

>> 27 多分リアルな関係の人にしか教えないからでは? 若くてアプリ使ってて恋人探してる人とかだと名前とかも誰??みたいな登録にしててツッコミ受ける… リアル関係かも知れないけど笑
なんかやっぱりやですね

No.35

>> 28 個人の自由。 他人がとやかく言うべき話でない。 それ以上でもそれ以下でもない。 こんなくだらない質問してないで真面目に働け! 以… くだらないから
ここに書いただけ〜w

No.36

>> 29 たんにその人の悪口を言いたいだけのスレ。それでみんなに同調して欲しいだけ。個人的にはどうでも良いと思いますよ。若い子でものせる子もいればのせ… 悪口ではないけど笑
不快な感じがしたから

No.37

>> 30 20代の時は自分の写真にしてました。 でも今は30代も後半になり、のせたくないですねぇ、、、。 周りの友達も20代の時はのせてた子多かっ… 若い子ならまだしもですよ〜

No.38

>> 31 その年代だからこそなのかも。 やり取りしてる相手に自分だと分かりやすく伝える手段にしてるとか。 やましい事がない生き方してるからこそ出来… だって不快だから〜
おばちゃんがアイコンw
綺麗とか芸能人ならい〜けど

他人のアイコンに
ケチじゃないんですよ
その人の友達からも辞めたら顔載せるの?って言われたらしいです
私らはパートだからハッキリいえません

No.39

>> 32 その人のことが嫌いなだけなのでは 年齢とか関係なく すきでも
嫌いでもないけど笑

ただ不快
年齢的に〜
しかもラインのアイコン見るたびに
不快

No.47

>> 40 個人の自由だし、分かりやすくていいんじゃないかと思います。 私は載せませんけどね。 アイコンなんて自分の好きなものを使えばいいだけ。 … 好きても嫌いでもないけど
でも不快すぎて

No.48

>> 41 今LINE確認しましたが、顔出しは約100人中2人いました。顔バレしない程度の後ろ姿が1人の計3人。 中学生と高校生の娘すら顔出しはしてい… 確かに変わった人で
みんな嫌がってます

No.49

>> 42 私も無理 ですよね~

No.50

>> 43 自分の顔をアイコンにしてるってだけで、ナルシストみたく勝手に騒がれて誇張されたり、 いちいちネチくさく陰湿な捉え方して拗らせてくる人達のが… いやいや
あなたも見たらヤバイっていいますよ

No.51

>> 44 自分をどう表現しようが、ラインのアイコンにしようが人の勝手であって、すべて自由。 自分のことを大切に思って肯定してる、素晴らしいじゃないで… ナルシストなのか
良くわかりません
だって3日に1回アイコン変えるたびに
ドアップだから笑

No.52

>> 45 個人の自由じゃないですか?むしろそんな事で不快になって職場で盛り上がるって…そんな集団いやだ、、 不快なるなら非表示にしたらどうですか? 非表示にとっくにですよ
あなたも見たらわかります

No.53

>> 46 主さんは顔が恥ずかしくて無理 60代の人はいろんな機能を顔を出して楽しむ その違いではない? 芸能人だって綺麗な人 可愛い… だから私はアイコンなんかに
自分の顔さらしません

やっぱりおかしいと思いますよ

No.55

>> 54 ですよね~ 
ありがとう
掲示板だから好きに書いちゃいましたw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました