すごーく失礼なこと言います! 正直高校(私立)受からない方が良かったのかなと思…
すごーく失礼なこと言います!
正直高校(私立)受からない方が良かったのかなと思います。
受かったのは嬉しいけどそこからずっと悲しいことしか起こりません。
家族には受かった時こそ褒めてもらいました、でもそこからずっと私の愚痴です。
こんなんで高校にやっていけるのか、もう可愛く見えない、スマホ取り上げるか、まだテストがあるんだぞ、勉強しなさい。
言ってることはすごく本当のことだし、当たり前です、でも1回スイッチをオフにしちゃってまた勉強はできません、というか、家族からはまず受験の時すら勉強してなかったと言われています。まぁ、確かに単願には内申が届かなくて一般にしたけど自分的には、スマホはゲームじゃなくてスタディサプリをやって、問題集もやって、過去問も頑張ったつもりだったけど、周りからはそういう風に見えていたんだなと自分に失望しました。
自分みたいな努力できないやつが合格するよりもっと他の人が合格してればよかったと思います。本当に他の人に失礼だしこんなこと思ってる時点で既に高校に行く資格はない気がします。
合格したけどずっと愚痴られるか、不合格で愚痴られるかだったら温度差的に不合格かなって思います、でも合格は嬉しいし、塾でも褒めてもらいました、私の居場所は家にないと思います。家族からも愛を尽かされたと思います。いらない存在かもしれないです。
皆からも褒めてもらって先生からも喜んでもらったけど、何かが足りないんです。これは自分が高望みしてるだけです。もしかしたら今いなくなってしまえば、補欠か誰かが合格になれるかもしれないです。ずっと失礼極まりないです、でももうこれしか思えません、素直に合格を喜べません。私はこれからどうすればいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは家族が悪いから、もうあんまり家族と話さないようにしましょう。
メンタル壊されるだけだから。
なるべく図書館とか家の外で勉強したりリラックスするようにして、あんまり顔合わせない工夫しましょう。
たぶん家族の誰かがもうメンタルやられてて、それに引き摺られてるように見えるから。
今の自分が完璧じゃないからこそ、学校という場所が成長を支えてくれます。
あなたが合格したのは合格に相応しいからです。
まず自分を大切にしましょう。
家族や他人のことは余裕が出来てから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧