育児疲れのストレス解消法教えて下さい!
何でも良いので、お願いします(;人;)。゜おたしゅけくだされ!!
新しい回答の受付は終了しました
あたしも育児どころか,旦那も若Llんで旦那の世話にも苦労してます‥ほんと疲れますよね-‥
たまにわ息抜きに子供を旦那ヤ実家に預けて,①囚で外出してみてわどおですか-?
知人の方とカラオケなどストレスを発散できる場所に行ッてみたリ,主婦仲間と日頃の愚痴を言Ll合うのも良Llカモ☆゛
不謹慎かと思われるでしょうが、想像してみてください。ゆったりとしたベッドにうつ伏せになって貴方は繊細な指で髪を撫でられ、うっとりとしています。その指が首すじから肩、背中と下りてゆきます。それから・・・。貴方はやさしく感じてゆきます。おやすみなさい。眠ることです。
想像力をむっちゃ発揮してみて!!もし、子供に二度と会えないとしたら……/(*´Д`*)\今日が一緒にいれる最後の日だとしたら……(-.-;)
それでも疲れた時は、一日預けちゃいましょ♪♪四人の子持ち母さんより。
うちも子供いるよ。
確かに子供を育てるのって疲れるよね。
大丈夫、一人じゃないから…
みんな同じ悩みはかかえてるんだよ。
ここに相談できた事が大きな一歩だよ。
私も子供が3人います!
言う事聞かない子供の相手はつかれますよね…
実家など預けられるところがあれば預けて、自分の時間を楽しむのがいいと思います!
預ける相手がいない時は、保育園などの一時預りなど利用してみてはいかがでしょう?
専門家が見てくれるし子供も同年代の子供と遊べるので楽しいと思います!お金が少しかかるのがマイナス面ですが…いかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました