大学の部活の試合に出ない 体育会に所属している大学2年生です。個人競技をしてい…
大学の部活の試合に出ない
体育会に所属している大学2年生です。個人競技をしているのですが、最近親が離婚したり家族が病気になったりして家庭の環境が悪化し、もともと貧乏だったのですが更にお金もなくなりバイト三昧の生活で部活に身が入らなくなり弱くなりました。
親からは何ヶ月も前から部活はやめろと言われてます。お金がないから稼いで欲しいお願い、部活なんてしてる暇あるんだったらと言われて、部活に行ってくるというと嫌な顔をされてます。
部活に身が入らなくなり勝ててた相手にも負け始めて、力が落ちているのが目に見えてわかり精神的にきてます。
バイトなさすぎもあり体調を崩し始め部活にも行けなくなり悪循環に陥っています。来月にシーズンインの試合があるのですが欠場しようと思っています。
キャプテンに相談したら出た方がいいけど、本当に無理なら仕方ないと言われました。
無理をすれば出れないことはないです。しかし試合までにまた減量を行ったり力が落ちて弱くなった自覚もあるのに、大学を背負っているため勝たないといけないプレッシャーが掛かる為今よりもまた更に体調不良などに見舞われる可能性があるため出たくないです。
しかし部活自体は楽しいので辞めたくないです。
どうしたらいいですか?
部活はしたいけど続けてるとどんどん体調不良が起こります。
親からも辞めてくれと反対されてます。
誰に相談したらいいかも何が正解かもわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、1番大事なのは、大学を卒業する事。
これが最優先。
部活は残念だけど、本格的にするのは諦めて、趣味程度じゃだめなのかな?
生活するにも大学行くにもお金が必要だから、仕方ないと思いますよ。
私の出身大学のある運動部の話をします。
あまりにも練習する日数が多くて、アルバイトすらまともに出来ないから運動部を辞めてそのスポーツは続けるけど、同好会を
部活を辞めた人間同士で立ち上げて練習はガチンコでやるけど、アルバイトはアルバイトでしっかりやる。という方針を取っていた人達が居ました。
ちょっと部活を続けるのは難しいから、同好会や愛好会(サークル)でスポーツを続ける事にしたらどうでしょうか?
部活は辞めるけど同好会などでスポーツを継続しているのってどこの大学でもあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧