リスカをしました、中学2年生です。 私は中1の頃母が自ら命を絶ったことによって…
リスカをしました、中学2年生です。
私は中1の頃母が自ら命を絶ったことによって精神を病んでしまい、リストカットをしてしまいました。そのことで相談です。現在半年ほど経ったのですが白い傷が何個もできてしまいました。私はとても後悔しています。自分がやったことです、でも友達に見られてしまったとき、親に見られてしまった時が怖いです。なんとかして隠す方法はないでしょうか?またこの白い傷は治るのでしょうか?また隠す方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
リストバンドを使ってみては?
ブレスとか、最近では数珠の開運ブレスなどしている人見ます。
おかしくないです。
お母さんが眠る菩提樹で数珠のブレスを買ってお守りにしても良いと思います。
傷口にはオロナインを塗ってみては完全には消えない思うけど、
だんだんは薄れていくと思います。
お母さんの分まで生きて行ってください。
神社仏閣へ参拝し、しっかりご供養してあげて下さいね。
私も数年前リスカめっちゃしてました。
その頃は白い線目立ってましたが、今はじっくり見なければわからないくらい、何もしていない腕みたいになりました。
なので時間が経てば治ります。
ケロイドみたいになったとしてもかゆみも3年くらいしたら全くしません。
ただ今隠すとしたら、長袖で隠したり、ファンデとかで隠せそうなら隠せると思います。
夏も薄い長袖着たりして隠してましたね。
寒がりだったのでバレませんでした。
ただ半袖着たい時は着てました。
意外に遠目だとわからないですよ。
でも大事なのは傷より主さんの心が癒えることがなによりだと思います。
本当に友達なら、リスカしてるのバレても受け入れてくれると思いますよ。
今の時代してる人も少なくない気がするから、そっか...って。
とにかく主さんの精神状態がよくなることを祈ってます。
治すこと、は可能ですが治療法も様々で、どのくらいの傷跡かにもよるので、まずは病院に相談するしかないです。
ただ、主さんに伝えたいことは
よく頑張って生きたね、ということ。
お母さんが亡くなられて、物凄く辛かったことと思います。私は30代で主さんよりも倍長く生きていますが、主さんが経験した事と同じくらいの辛さを…まだ味わったこともありません。私には想像できないほどの辛さを、まだ子どもの主さんが体験したかと思うと、何て言葉をかけてあげていいか…。
主さんの傷跡、主さんは隠したいものでしょうが、主さんが辛くて悲しくて苦しくて、それでも懸命に生き抜いた、その頑張ってきた跡なんだと思います。
リストカットは、生きるために行う行為と言われていて、当時の主さんは、それだけ生きていくのも限界だったということ。頑張ったね、偉いね、辛かったね、と主さんを抱きしめてあげくなります。今も苦しんでるのかもしれないけれど…
傷跡は見せる必要もなければ、隠し続けて誰かにバレるのではないかと怯える必要もない、と私は思います。
お父さんも先生も、親しい友達も、もし傷跡を目にしても分かってくれるんじゃないかな。
リストカットの傷は、心の傷。心を覗かれてしまうのは辛いから隠したくなるものと思います。何かを言われたら…と怖くなるかもしれません。でも、お父さんは分かってくれるんじゃないかな。後悔してること、を伝えればそれ以上何か言われることはなく見守ってくれる、そんなお父さんだと良いんですが…。病院に連れていってくれたりね。
自分が戦ってきた証拠じゃないかな・・恥じることじゃないよ
大事なのは過去じゃなくて現在・未来なんだからさ
興味本位で見てくる人も多いけど 傷跡も君の人生の一部なんだから
胸を張って生きてほしいな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 387HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 200HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 160HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 166HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 188HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧