不倫うつ?から抜け出せる日はくるんでしょうか? 数ヶ月前に、夫の浮気が発覚。女…

回答2 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2025/02/25 21:33(更新日時)

不倫うつ?から抜け出せる日はくるんでしょうか?
数ヶ月前に、夫の浮気が発覚。女とそういう関係になってすぐ位なので、期間としては半月位です。
数年前に浮気会津の夫との共通の友人から仕事関係で紹介され、その頃から妻である女の方も顔馴染みではあったみたきです。旦那は
「遊びだった」「もう二度としない」とは言ってましたが、罪悪感からなのか暫くは元気がなくなり、それまであったキスもハグも、そのほか私にくれてた愛情表現はほぼ0になりました。
かと言って相手の女に惚れ込んだ訳でもないと言われました。
私はショックで、楽になりたくて、子供たちは4人居ますが全員引き取って離婚する。って話し合いしてたタイミングで、末っ子が医大に入院手術することになり、仕事も辞めることになり、バタバタしてました。
入院中は旦那の浮気のことは忘れるようにして、看病に専念。精神状態はやばかったです。
無事手術成功して退院出来安堵。
末っ子は2ヶ月保育園に通えない子は退園という規則があるため、入院などで保育園は退園になって、今の私は働いていないし、
子の看病をする日々。
やっとあの怒涛の日々から解放されると蘇るのはトラウマ。寝てるとフラッシュバックで目が覚め、胃はずっとキリキリ。
末っ子の件で家に来てくれる保健師さんに自分のことも相談すると、来月から精神科に通えることになりました。
精神科と聞くと薬漬けになって断薬の苦しさから更に精神崩壊するような変なイメージしかなくて、、、
あんまり通いたくない気持ちもあります。
旦那はスキンシップは無くなったけど、ボーナスが入ると私に家電や服を買ってくれたり、外食につれだしてくれたり。そこは変わってません。
家事も3割ほどやってくれてます。
働いていないので「〇円必要なの。使っていいかな?」と旦那にいちいちお伺いを立てるのも結構辛いです。
私のプライドなんだと思います…。そんなもの捨てて旦那はATMと割り切り、もう少しいた方がいいんでしょうか?
離婚して楽になりたいけど、今の精神状態で子育てとか仕事が出来る気がしません。
「何とかしなきゃ」と焦るばかりでつらいです。、

タグ

No.4250185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遊びで不倫ね
二度としないのか知らんが
一度やった事実は残る
そして普通は一度もしない

異常者と付き合いを続けるか
それは判断するしかないが