世の中には、膨大な数のブラック企業がありますよね ··· 🏚️☠️💩 しかし…
世の中には、膨大な数のブラック企業がありますよね ···
🏚️☠️💩
しかしそのブタゴヤは、実は必要な施設であり、世の中、ブラック企業も膨大な数ですが、人間あつかいされる資格を保有しない者の数も膨大で、その収容施設の数も必要なわけです。
もちろん学歴の話ではありませんよね?
学のない者は人間あつかいする必要はないなんてだれからきいたんですか?
人間性の問題ですよね?
学校は、高校や大学や大学院はともかく、義務教育は人間をつちかうところなんだよ。
てめーなにやってたんだ。
人間性が人間ではないから人間ではないのはわかりきったことですよね。
ただのブタです。
ブラック企業は、うわべでは企業を名乗ってますが、真相は、そのような者を収容するための、一種の刑務所です。
人間ならば、そのような環境をまのあたりにすれば、あくまで人間なので、現状打破に動きます。
🧍♂️👊💥✨
しかし、ブタは所詮いっぴきのブタでしかありません。
むしろ、ホワイトな環境など、自分が人間あつかいされようなどとおそれおおいと、拒否するでしょう。
ブタは、さばきをちゃんと受けようという意思をもった模範囚です。
✨🐷✨
政府も実際は、それはハラの中では認識しています。
その気になれば、職安に、「ブラック企業リスト」を作成し、人がそっちへ流れることを阻止するなどカンタンです。
なぜそんな基本的なこともしてないとおもいますか?
しかし、ウワベではごまかさなければならないので、さもブラック企業をなくそうという演出はしますが、ブタを収容する場所がなくなるから、そうはいかないことも認識してます。
あなたもその認識はあるのではないですか?
私は、これだけ完全に論理的に説明してます。
話をぼやかしたりする余地はここにはございませんので、かんちがいなさらぬよう。
そのようなヒマなことはたのんでません。
m(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1914HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 278HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧