マイナンバーカードとか保険証って何に入れて持ち歩いていますか? 私は保護のスリ…

回答3 + お礼3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/02/26 00:33(更新日時)

マイナンバーカードとか保険証って何に入れて持ち歩いていますか?
私は保護のスリーブみたいの入れて財布に入れてるんですが、普通別のカードケースとかに入れるものなのでしょうか?
免許証は別のカード入れに入れているのですが、、

No.4250272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に財布のカード入れるとこに入れてます

No.2

保険証は病院行く時しか持ち歩いてないですけど、持ち歩くときは財布の中でクレカとかみたいな感じでいれてます。
マイナンバーも使う時ないので家で発行したときに貰ったスリーブ入れて保管してます。
マイナンバーってふるさと納税くらいでしか使ってない…。
スリーブもかわいいの出てるらしいので今度買いたいです。

No.3

>> 1 普通に財布のカード入れるとこに入れてます 同じです!

No.4

>> 2 保険証は病院行く時しか持ち歩いてないですけど、持ち歩くときは財布の中でクレカとかみたいな感じでいれてます。 マイナンバーも使う時ないので家… やはり財布ですか!私は忘れっぽいから財布にいれっぱなしなんです。
うちの近くの薬局はなぜか紙の保険証だしてもマイナンバーでやるように言われるのと、よく郵便局で荷物受け取りするので一応もちあるいてます!
スリーブもらったやつをずっと使ってるけどかわいいのあるんですね!

No.5

私はお薬手帳と診察券と一緒に、百均のポーチに入れて病院に行きます

No.6

>> 5 それもいいですね!
父がそれしてて、救急車で搬送されたときにそのポーチ持ってたので、病院で喜ばれ(?)ました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧