中学生女子です。 私には保育園の頃から一緒の幼馴染がいます。 だけど、最近そ…

回答8 + お礼8 HIT数 268 あ+ あ-

2025/02/26 19:03(更新日時)

中学生女子です。
私には保育園の頃から一緒の幼馴染がいます。
だけど、最近その幼馴染が嫌になっています。
その幼馴染に毎日足太い、デブ、顔でかいと言われます。私はスポーツをやっているので足は太いです。ですが、そこまで太ってるわけではありません。なんなら、幼馴染と体重は一緒ぐらいです。
幼馴染はすれ違う時とか話のネタがなかった時に足太いとか言ってきます。
前なんか自習の時間に幼馴染にずっと思ってたんやけど顔丸いな笑うちの親も言ってた笑と大声で言われました。
普通に傷つきました。
私はいつもこれを言われると無視をしてるんですが、ずっと言ってきます。
なので、一回幼馴染にお前も顔でかいでって言ったらうるさいと言われました。
普通に幼馴染と縁を切りたいです。他にも色々されてました。
もう嫌です。

タグ

No.4250395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前もな、うるさい、をいう。無視してっていう

No.2

え?何?お前の自己紹介?
まあ…ブスだしなお前 笑
勘違いすんなよ短足ブ・ス♡

くらい言い返してやんなさい!

No.3

イラッくる事しか言わないなら私に話掛けないで!
って言ってみたら?
親しき仲にも礼儀あり。…ですよ。

No.4

自分は人のこと言えるほど可愛いわけ?と言ってやれ!

No.5

私になんでも言っていいと思って甘えるな。
自分の顔を見てから言いなさい。
親が言ってたなんて親が言えば何でもそうだと思ってるバカなのか。
他にもいろいろ考えてみましたので、好きな方法を選んで下さい。
まず優しい解決策はあなたが味方を他に作ることではないでしょうか。
その子以外と仲良くしていればその子は自然と離れるでしょう。
言い方で傷つけたくないなら、足太いは足太いのが好きな人もいるんだよって言えばいいし、デブは私はそこまでとは思ってない。
顔でかいは、自分が言われたら嫌でしょ?って言うだけです。
私は誰にも言ったことはないですが、足太い子も好きです。
大人になってからそう思うようになりました。
だから男の好みはずっと変わらないというわけでもないんです。
足が太いことに悩んでる子は私の少ない人生でも2人いました。
私の経験からいうと足の太い子の方がいい子です。
なので、足が太い方が性格美人らしいよと言ってもいいでしょう。
嘘だーというと思いますが、だって私はあなたみたいにデブとか顔でかいとか自分から言わないし。って言ったら痛快ですね。

No.6

男子?女子?相手は

No.7

3さんと同意見。言い返したいけど同じ手段で言い返したら同類に成り下がるし相手の思う壺かなって。こういう子にはド直球に不快感を顕に淡々と伝えるのが一番効くかな。

付き合い長くても言っていいこと悪いことある。
めちゃくちゃ傷つく。嫌な気持ちになる。こういう話するならもう話したくない。

はっきりとこちらには何も非がないのにあなたが勝手に酷いことをしている、ということが伝わるように淡々と伝え、謝るなりもうしないから仲良くしてとでも懇願してくるまで放置でいいかと。むしろこういう子とは仲良くしたくないですけどね(笑)

No.8

>> 6 男子?女子?相手は 女子です。

No.9

>> 1 お前もな、うるさい、をいう。無視してっていう ありがとうごさいます😭
今日も言われましたがあまり反応しないようにしました。

No.10

>> 2 え?何?お前の自己紹介? まあ…ブスだしなお前 笑 勘違いすんなよ短足ブ・ス♡ くらい言い返してやんなさい! ありがとうございます😭
おもしろくて幼馴染に言ったら絶対スッキリすると思います!
またいってみます!
関係壊れるのは全然怖くないんで!

No.11

>> 3 イラッくる事しか言わないなら私に話掛けないで! って言ってみたら? 親しき仲にも礼儀あり。…ですよ。 ありがとうございます😭
その幼馴染には色々されてきたんでもうそろそろ関係なくそうかなと思います!

No.12

>> 4 自分は人のこと言えるほど可愛いわけ?と言ってやれ! ありがとうございます😭
言ってやります!

No.13

>> 5 私になんでも言っていいと思って甘えるな。 自分の顔を見てから言いなさい。 親が言ってたなんて親が言えば何でもそうだと思ってるバカなのか。… ありがとうございます😭
その幼馴染1人の言葉で変わるわけではないのであまり気にしないようにします!

No.14

>> 7 3さんと同意見。言い返したいけど同じ手段で言い返したら同類に成り下がるし相手の思う壺かなって。こういう子にはド直球に不快感を顕に淡々と伝える… ありがとうござます😭
その幼馴染との関係なくしても他にはいっぱい友達いると思えば全然怖くないですね!

No.15

幼馴染だから縁を切るのは少しむずい。と思っていないのなら普通に、「ごめん。普通に引くから縁切るね」とか言って切った方がいいと思います。自分を傷つかせる相手とわざわざ仲良くなろうとしなくてもいいと思いますよ!自分が楽しいと思える人と友達になってみてください!共通点を見つけると友達になりやすいと聞いたことがありますよ、!頑張ってください(?)

No.16

>> 15 ありがとうございます😭
長く一緒にいたとしてもこんな悪口言われるくらいなら、主さんの仰る通り自分が楽しい人と思える人と一緒にいたほうがいいですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧