職場の高齢男性(新人)について ・すく怒鳴る+キレる。 ・商品を投げたり…
職場の高齢男性(新人)について
・すく怒鳴る+キレる。
・商品を投げたり足でどかしたり乱暴な所作。
・報連相ができない。
・話を聞かない。
・挨拶や返事ができない。
人がいます。
元々女性の多い職場でした。というか、基本的には女性を採用していました。
でもって現場はその女性パート達で回していました。
が…急に70は超えているであろう男性が急に入ってきました。
求人を出せばそこそこ募集が来るので、何故この高齢男性が採用になったのか、不思議でなりません。というか、皆かなり不満がたまっています。
詳しい事は割愛しますが、責任者(上司)は現場にいないことが多く相談などがなかなかできない状況なのですが、電話にて現状の報告をしてくださった方がいたのですが「仕事中にかけてこないで、現場の方でなんとかして」と…突き放されてしまったそうです。
この男性の指導係になったパート女性もかなり参っています…。
職場の雰囲気も悪くなりましたし、我々女性陣の事を完全に舐めています。ちょっと気に入らないことがあると、大きな物音を立てたり、場合によっては声を荒げたり…もちろん協調性などもあるわけがなく好き放題といった感じです。
この男性どうすればよいのでしょうか…。
皆本当に参っています。今すぐにでも辞めてほしいくらいです…
もう、私達が辞めるしかないんですかね…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
状況が改善しないなら、無理して耐えるより転職を考えたほうがいいかもしれません。
ただ、できることとして、まずはその男性の問題行動を記録して、責任者に再度報告するのがいいでしょう。一度突き放されても、具体的な証拠を示せば対応せざるを得なくなる可能性があります。もし改善しないなら、労働環境として限界なので、見切りをつけるのも選択肢のひとつです。
今の状況が続けば、心身ともに消耗するだけなので、無理せず自分を守ることを最優先に考えてください。
ウチにも辞めてくれ!って周りから思われてるクソジジイいます。
本当に…老害ですよ。
まぁそんな年まで働かなきゃいけない社会が悪いんですけどね。
老人はマジで働かなくて良いようにして欲しい。若い貴重な人材がそれのせいで辞めたりした損失なわけだし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧