彼氏持ち、既婚者女性の異性との飲みの頻度について。 彼女はお酒が好きで自分…
彼氏持ち、既婚者女性の異性との飲みの頻度について。
彼女はお酒が好きで自分は飲みません。
既婚者ではありませんが家でのストレスや仕事のストレスが強い日はビールは毎日2本でワイン一本近く飲む日もあります。
飲みに行く頻度は月1、多くても月2でお誘いと彼女の行けるタイミングが被れば、友達が男を連れてこようとその男子の友達を連れてこようと行きます。
男が来る場合男子も来るとは伝えてくれますし楽しく飲めれば居たところで!とは言うけど彼女を信用云々より酒の入った男って下心ありだと基本思ってしまいますしこれは過去のトラウマでもありました
結構酔っ払う人なので心配ならお迎えきて!って話し合いから帰りは迎えに行ってますので夜中一時前には飲み終わる感じですが、帰りの車内とか次の日とか一緒に飲んだ男のステータスとか、楽しかったなーとかいつも言われるので他の男との感想とか言われるとちょっと萎えるんですよね。
迎え行かなきゃ普通に朝まで飲むと思うのでね。
結婚してた頃はそうだったみたいで
彼氏いる方や既婚者の女性の方は異性がいても飲み行くって普通の感覚なんでしょうか?
自分が逆の立場なら心配かけたくないとか疑われたくないから職場の忘年会以外は断ると思うし女性混じった食事会中に楽しいよーとか送るなんてうざがられるだけと思ってしまうので
お互い30後半です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人は、なかなか変わらないし、
誰かのためとかでなく、自分がでしょうね。
だから、主さんの気持ちとかは、あまり何とも思ってない。
ただ、暇な時は、かまってちゃんになる。
自分都合ですから、気がついた時には、誰も隣にはいないかなと。
今のうちだけ、歳を重ねれば、それもなくなると理解してくれればいいですね。
>>11
それは恋愛観だったり価値観のひとつだと思うんだよね。個人的にはよく分かるんだけど、付き合う意味がないならその人とは付き合わなければ済む話であってさ。
もちろん別れたくない前提があるから考えてしまうのは理解できるけど、要求しても難しいなら合わないのだからと、自分がどうするかで考えるしかないというか。
その価値観を共有というか理解はあっても、できるだけ理解ある行動してくれないのなら自分がどうするかというだけかと思うよ。できない人はできないし、そういうのを期待しても無駄っぽい人はたくさんいると思う。
価値観においては相手に期待する比率より、自分でどうにか対処できるのかで考えた方がいいと思うかな。だからこそ、ざっくりした理由だけど価値観の不一致で別れる人もいるのだと思うよ。
男女関係なく、節度ない飲み方する人は嫌ですね。
将来結婚して子供作りたいなら、奔放すぎる女性は敬遠した方が良いと思います。
シンプルに苦労しそうなので。
一般的にどうかとか他人がどう思うかよりも、ご自分がどう感じるかで判断して良いんじゃないですかね。あなたの人生は他人には代われませんから。
新しい回答の受付は終了しました