短所や弱点をズケズケと刺してくる人ってどう思いますか?それだけオープンに言いたい…
短所や弱点をズケズケと刺してくる人ってどう思いますか?それだけオープンに言いたいことを言ってくれているとプラスに捉えてよいのでしょうか。
私はあまり社交的ではありません。気が合う人とはすぐに仲良くなれますがその範囲が極端に狭く、友達も少ない方です。
仲の良い友人Aは接客業をしていることもあり社交的で私とは正反対。
そのAに「今度友達と〜へ行く」と言ったら「えー!友達いるじゃん‼!(いないと思ってた)」と言われたり、
Aが「仕事でお世話になっている方のグループに入れてもらって旅行に行く」と言っていて、「○○ちゃん(私)には無理だろうね〜(社交的でないから知らない人の中に入れないでしょ)」みたいなことを言われました。
その時は笑って流していましたが、よくよく考えると複雑な気持ちになりました。
私ってよほど下に見られている?哀れまれている?と。
考えすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>短所や弱点をズケズケと刺してくる人ってどう思いますか?
殺すつもり?笑
って思います。単純に攻撃的だなぁって。
それが心であっても、コンプレックスだったり気にしているところだったりをズケズケ物言うのは、攻撃だよねと思います。オブラートにつつめば、失礼だ。
>それだけオープンに言いたいことを言ってくれているとプラスに捉えてよいのでしょうか
対等に言い合えるならいいと思います。
言い合ってお互いに笑い合える関係ならね。
例えば
「今度友達と〜へ行く」
「えー!友達いるじゃん‼!(いないと思ってた)」
「あんたみたい嫌な奴にでも友達いるんだから、当然私にもいるわよ」
「ひどーい笑!でも確かに笑」
くらい言いあえて笑えるのなら、良いよね。
けど、実際は相手は逆ギレしそうでしょう?
なら、失礼でマウント取ってきて見下す人なんじゃないかな。エナジーバンパイアの可能性あるから、距離取って良いかも
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧