36歳独身女、看護師をしています。 多分、今人生の岐路に立っていて悩んでいます…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2025/02/26 22:50(更新日時)

36歳独身女、看護師をしています。
多分、今人生の岐路に立っていて悩んでいます。

私は関東の地元を出て今北海道で生活をしています、自然豊かで人混み少ないこの環境が自分に合っていて満足しています。が、最新地元の親元の近くに帰った方が良いのかと思い始めています。両親は離婚していて、母はまだまだ元気ですが、父は体調を崩す事があり、病院に受診の際は父の姉が付き添いしてくれています。
今までの恩返しも兼ねて親の近くに帰ってお世話をした方が良いのか、このままこの環境を続けても良いのか、今いろいろ考えて悩んでいます。
多分、一般的な考えですと地元の両親の近くに帰った方が良いのだと思われますが、今の生活が無くなるのを考えると辛いです。

皆様からの、いろいろな視点でのご意見をお聞か願います。よろしくお願いします。

No.4250810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金銭面でのフォローをするとかは?あと、たまに帰省をし、帰省期間中は、お姉さんの代わりに主がお父さんの面倒を見るとか。
色々、やりようがあるかと。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
確かに、そうですね。関わり方ですよね

No.3

今、介護してます

とにかく逃げたもの勝ち!です

今の生活を大切にして

No.4

>> 3 ありがとうございます!
親への恩返しの方法を考えてみます
自分の人生を大切にしたいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧