やっていることをやってないと言われました。 勤めているバイト先で、私はいつもや…

回答3 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/26 23:23(更新日時)

やっていることをやってないと言われました。
勤めているバイト先で、私はいつもやっていることなのに、上司からやりなさいと言われました。作業の詳細は割愛します。
今回できなかった作業は、臨機応変に考えてあえてやらなかっただけです。

もちろんやらなかったことをできていないと指摘されること自体は良いのですが、長期間働いて、その上司の前でも同じことはたくさんやっていたのに、それを今さら言われたのが理解できません。たくさん働いていたので、以前からその上司からは直接信頼の言葉をいただいています。

要は、そんな当たり前のこともできないやつ・言わないと分からないやつと思われているんだと思い、ショックです。
もっと成長してほしいから言っているにしても、そんなことを言われるほどのレベルだと認識されているのもショックです。言われるうちが花というやつだとしてもそれ以前のレベルです。

こういうとき、どう考えれば良いですか?どうして、普段当たり前にしていることが一度できなかっただけであたかも初心者と同じようなことを言われるのですか?
未熟なのは承知しています、もうすぐ新卒社会人なので皆様の回答を今後の参考にさせていただければ幸いです。
ちなみにバイト自体はあと数週間で卒業なので辞める辞めないは関係ないです。

タグ

No.4250828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司の気分のムラの問題でしょう、きっと

No.2

他人の言葉に過剰に反応し過ぎでは?
流す事を覚えないと他人の言葉に
イチイチ過敏に反応してたらもたないよ。

No.3

やってるやってない問題、その中身は、やったということがハッキリと判断できない系の業務ですか?
見る人によっては出来てないと判断されてしまうようなこと?
だとすれば、目の前でやってアピールする事が実は1番面倒くさくないですよ
これでいいですよね?とひとこと添えるのも効果的です
笑顔があればそれ以上揉めないと思うし、または笑顔で嫌味を言うメンタルの持ち主怖っ、と思われるかもしれませんが

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧