遅い時間で申し訳ございません。初めてこのサイトを開いたため、使い方が間違っていた…

回答2 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/02/28 06:58(更新日時)

遅い時間で申し訳ございません。初めてこのサイトを開いたため、使い方が間違っていたらすみません。
私は今高校生です。2時間ほど前、母が急に明日精神的にしんどい仕事があるから飛び降りるかもしれないと私に伝えてきました。母からは、「死なんといて」と言ってと言われたのですが、私は精神的にしんどい仕事が何なのか気になり、すぐ言えませんでした。何度もその仕事って何?と聞いたのですが教えてくれず、私的にはどんな仕事なのかも分からず母が死ぬのは納得がいきません。「休んだらいいじゃん」と言ったのですが、そういうことじゃないと返されてしまいました。私は死なないでほしいと思っており、母が寝る前には「死なんといて」と言ったのですが、そのことをさっき急に伝えられ、その仕事が明日のため、どうすればいいか分からずご相談させていただきました。どなたでも回答をくださるとありがたいです。

タグ

No.4250888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何かを思い出してその様な事を言われたのかも。トラウマとか精神的に病んでる事はないでしょうか。
経済的に苦しかったとしたら自分を追い込んでしまって少し不安定な気持ちになってしまってるとか。
想像では何とでも言えますが今はお母様の傍に付いていてあげたらどうでしょう。

No.2

「帰って来たら○○して」となんでもいいからお願い事をしてください。

主さんの好物はなんですか? 「帰って来たら、夕飯にわたしの好物をつくってほしい」でも構いません。

とにかく先の予定を立ててあげる。それだけで人は救われるんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧