高校1年、女子です。 推しの3次元のアイドルに本気でリアコで、つらいです。15…
高校1年、女子です。
推しの3次元のアイドルに本気でリアコで、つらいです。15個も年が離れてるし、絶対その人となんて恋愛できることなんてないのに本気で好きです。
お小遣いや貯金はすべて推しに貢ぎ、友達ともほぼ遊びには行かず、すべての行動は推しが理由で生きています。月に1万5000円以上は最低でも使ってしまっています。
高校に入ってから尚更、勉強や人間関係などが難しくなったからなのか真面目に推しがいなくなったら別に死んでもいいかなとか思ってしまいます。
でもアイドルって永遠なんて保証されてないし、熱愛出るかもしれないし、いつか結婚だってしちゃうかもしれないわけで、そんなことになったら自分が壊れそうで怖いです。
どうすればいいでしょうか。離れたほうがいいんですかね、それかいったん距離置く?、、それかこのまま好きでい続ける、、
どうすればいいか誰か教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のお金だけで足りる範囲で推し続ければいいと思いますよ。
推しに貢ぐために人生を捧げるなら勉強よりもバイトを優先して高校生活を終え、進学はせず就職してに大卒よりも低い給料この先ずっと働いて最後は年金と貯金を崩しながらたくさんの推しのグッズや写真に囲まれる日々をおくる………。
なんてなるのはまず無いと思います。
今はまだ若いけど、少しづつ大人に近づくにつれて考え方って変わるものなので。
だから無理に諦める必要ないですよ。
3年生になってから毎日勉強に追われないように、毎日勉強する時間と推しに癒される時間だけ今のうちから習慣化しておきましょ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子が3名おり、それぞれが独立して家庭を持っています。 相談内容…14レス 412HIT 匿名さん
-
あなたが専業主婦で子どももいない場合、義母の親の介護手伝う? 義母は…14レス 332HIT 匿名さん
-
子なし専業主婦でいるのを許してる旦那は優しい? 子どもは嫌いだから作…21レス 416HIT 匿名さん
-
中3の娘がいますが、娘が0歳の時に離婚した元夫に会いたいと言っています…19レス 491HIT 匿名さん
-
もやもやします。 60歳夫、今年定年しそのまま再雇用で同じ会社で働い…16レス 388HIT 匿名さん
-
知り合いが「昔は誰もが結婚するのが当たり前だったけど今は選ばれた人しか…13レス 277HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧