A 学歴、収入、既婚未婚、子あり子無し、でえげつないマウントをとる人 B…

回答3 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2025/02/27 09:47(更新日時)

学歴、収入、既婚未婚、子あり子無し、でえげつないマウントをとる人

Aタイプに対して「私は今の状態で幸せだよ。だから人とは比べない😊あなたのことはすごいと思うけど、それぞれが幸せならいいじゃない」と綺麗なことを言いながらも【心の中】では学歴、収入、既婚未婚、子あり子無し(実は全部相手と同等かそれ以上)でマウントを返し、本音では「おめでたいねー、わざわざ言わないだけで事実としてこっちのほうが上なのに。みじめったらしいw」とか考えて相当「肩書きで上か下か」「勝ち負け」を意識している人

どちらがマシですか?
心に留めておける分、Bが賢明?

タグ

No.4250922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちでもいいし比べられないし、主は不幸そうなのは伝わりました

No.2

どっちもバカ。

No.3

Bのほうが賢明ですがBのほうが嫌い。

No.4

>> 1 どっちでもいいし比べられないし、主は不幸そうなのは伝わりました どっちもどっちで比べたところで仕方ないですよね。
私は不幸自慢はできないほうの不幸です
こういう思考やめたいんですが、Aのいるコミュニティを抜けたら早いのか、抜けても変われないのか

No.5

>> 2 どっちもバカ。 ですよね
私もそう思います…

No.6

>> 3 Bのほうが賢明ですがBのほうが嫌い。 Aは案外素直で誰かに指摘された時に改善できるかも知れない
Bは良くないと理解している上でその思考をやめられない
そういう意味では、A>Bかもしれないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧