この意見は当たってる? 「男は他人の子を可愛いなんて思わないから、シングル…

回答11 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2025/02/27 12:02(更新日時)

この意見は当たってる?

「男は他人の子を可愛いなんて思わないから、シングルマザーは大人しく1人で生きてほしい。」

となると、子連れ再婚してる人達ってどうなるの?

タグ

No.4250997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう意見を持つ人も居るって事ですね

No.2

種無しなのでは?

今どき多いんだよ。
精液は出ても中に精子がいない・もしくは死んでる男がね。

子供が欲しいけど、自分の子供が持てない男はシングルマザー狙いしかないよね

No.3

血のつながりがあっても虐待する。

血のつながりがなくても
ちゃんと親子になっている。

個人の意見より、
人間性の問題と伴侶を選ぶ目です。

No.4

そう思う人もいるし、そうじゃない人もいるから、当たってると言われたら当たってるけど、それが全てではない。かな。

シングルで再婚と考えてる人の中には、自分が働きたくないとか生活費や子供の教育費を全部相手に出させようとするクズが稀にいるから、そういう人を見てしまった人の意見ってイメージ。

No.5

それ以上にそのシングルマザーが美人だったり、華やかだったり、するのでは?

No.6

大体において、主語が大きすぎる話は不正確だ、と思っておけばいいですよ。
「男は」とか「女は」とか「日本人は」とか。
そういう人もいるし、そうでない人もいますから。

No.7

女もわりとそうですよ
だけど好きになった相手を「他人」
その子供を「他人の子」と思うかどうかはその人によって違うってことです

No.8

男にモテない女のシンママへの嫉妬だよ

No.9

悟りを得た人、または悟りを目指してる人は魂の視点で捉えることが出来るので、他人の子であれ可愛がるよ。

しかし今の世は、悟りを目指すべきと進言すると、男性のみならず女性も、なんなら人生の折り返しを迎えているお年寄りさえもがキレる。
カルトだのスピ系だのと見下すでしよ。

なのでスレ文にあるようにほぼ全ての人は物質主義に偏っていて、自分のことしか考えられないので、男性に限らず女性も含めて概ね当たってると思うよ。

No.10

私は他人の子でも新生児から中学生まで可愛いと思う!
高校生までで困っているようだったら、大丈夫なのか心配になってしまいます。

No.11

>男は他人の子を可愛いなんて思わない
そういう男性もいる、そうでない男性もいる、としか言えませんね。

>シングルマザーは大人しく1人で生きてほしい。
母親より女が勝っちゃう女性もいるだろうし、生活を豊かにするために再婚する人もいるでしょうからなんとも言えませんね。

子連れ再婚をしている人は、家族としてうまくいっている家庭もそうでない家庭もあると思います。どっちがいいとか悪いとかは外野が言えるものではないかな。

まあぶっちゃけ私の身近で子連れ再婚している家庭では、連れ子側が疎外感を感じているのか疎外をされているのかわからないけど、別行動している姿を見ますね。家族全員がハッピーなパターンもあるとは思うんだけど、一概に「シングルマザーは大人しく1人で生きてほしい」という意見を否定することもできない。という印象です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧