この意見は当たってる? 「男は他人の子を可愛いなんて思わないから、シングル…
この意見は当たってる?
「男は他人の子を可愛いなんて思わないから、シングルマザーは大人しく1人で生きてほしい。」
となると、子連れ再婚してる人達ってどうなるの?
新しい回答の受付は終了しました
そう思う人もいるし、そうじゃない人もいるから、当たってると言われたら当たってるけど、それが全てではない。かな。
シングルで再婚と考えてる人の中には、自分が働きたくないとか生活費や子供の教育費を全部相手に出させようとするクズが稀にいるから、そういう人を見てしまった人の意見ってイメージ。
悟りを得た人、または悟りを目指してる人は魂の視点で捉えることが出来るので、他人の子であれ可愛がるよ。
しかし今の世は、悟りを目指すべきと進言すると、男性のみならず女性も、なんなら人生の折り返しを迎えているお年寄りさえもがキレる。
カルトだのスピ系だのと見下すでしよ。
なのでスレ文にあるようにほぼ全ての人は物質主義に偏っていて、自分のことしか考えられないので、男性に限らず女性も含めて概ね当たってると思うよ。
>男は他人の子を可愛いなんて思わない
そういう男性もいる、そうでない男性もいる、としか言えませんね。
>シングルマザーは大人しく1人で生きてほしい。
母親より女が勝っちゃう女性もいるだろうし、生活を豊かにするために再婚する人もいるでしょうからなんとも言えませんね。
子連れ再婚をしている人は、家族としてうまくいっている家庭もそうでない家庭もあると思います。どっちがいいとか悪いとかは外野が言えるものではないかな。
まあぶっちゃけ私の身近で子連れ再婚している家庭では、連れ子側が疎外感を感じているのか疎外をされているのかわからないけど、別行動している姿を見ますね。家族全員がハッピーなパターンもあるとは思うんだけど、一概に「シングルマザーは大人しく1人で生きてほしい」という意見を否定することもできない。という印象です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧