羚羊sanへ(*^∪^*)☆
ぉはょぅござぃますッッ(*´〇`)ゞoOO
SoRaデスッ(^O^)/昨日ゎ怖ぃ話ししちゃってごめんなさぃ☆ちゃんと寝れましたか(^u^)??☆
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます…(∋_∈)
何とか…布団被って寝ましたι
それではドウゾ…(゜ε゜;)
カキコ早ぃですねッッ(*_*)笑☆怖ぃ話しすればィィんですか(^_^;)??笑☆
はい…お化け見ちゃった話を…。上限もあるので、長文一気でお願いします。
はじめまして\(≧▽≦)/こんにちは!あの~きのう怖い話のカキコしたのですかぁ?あたしは怖がりなくせに怖い話好きなので見たいんですけど、SORAさんのカキコがみつけられなくって~(>_<)タイトル教えて貰ってもいいですかo(^-^)o
ん~。。。いっぱぃぁるからなぁ(>_<)☆①番怖かったのゎ…高①の時に
夜㊥自分の部屋で普通に寝てたら、ぃきなり金縛りにぁって、それと同時に③人以上の笑ぃ声が頭の㊥で聴こぇて…そしたらぃきなり右腕を引っ張られたってャッかな(;_;)見てみたらものすごぃ顔でオジィサンがこっち見てて。。。ャバィと思ったから、でっかぃ声で【ぉ母さ―ん】って何回も呼んだんだ。でも誰も来てくれなくて。。。でもとりぁぇず叫びまくってたらそのぅち金縛りがとけて、オジィサンもぃなくなってた。そんですぐ枕元の電気を急いでつけょぅとしたんだけど…つかなくて(>_<)その日ゎもぅ布団の中にもぐりこんで寝ました(^_^;)朝になってぉ母さんに、夜㊥でっかぃ声で何回も呼んだ事を言ったけど誰も聴こえなかったって言われて…怖くて震えたょ(>_<)、
それから何日かしてまた金縛りにあって…同じよぅに笑ぃ声がしたカラ、またくるな。。。と思ったら今度ゎ髪を引っ張られて…次ゎ女の人で、その人に向かって【私にゎ何もできません。】って強く言ったら、その日からなくなった(^_^)☆今ゎ親が離婚して引越して違ぅ家だから大丈夫なんだけど…。それから霊感が強くなってょく見るかな(>_<)
ノンさんはじめまして☆今怖ぃ話し㊤に書いたのでもしよかったら見てって下さい(^_^;)ぁんまり怖くなかったらごめんなさい(>_<)笑☆
(×□。×)←泡吹いて失神。
普通に「ホンコワ」に投稿しても、大丈夫なくらい怖いじゃないですか~(>_<)
夜に聞いてたらオネショするってι
イヤ~やっぱり居るものですね~。
身近に霊感ある人とか居ないんで、幽霊とか半信半疑だったケド………
こぇ~よ~
マジで怖いにゃ~!(*_*)
私は見えないんだけどココ何かが居るなぁ~みたいな感じで気配、感じる時がありますよぉ~!
はじめまして♪怖い話…怖かったです{{(。>д<。)}}夜に読んだら、眠れなかったかも(^_^;)
ぉ②人さんへ☆
幽霊ゎぃますょぉ(;_;)☆家の②階の部屋にぉ父さんが布団の㊤で座ってたと思ったら下の階で普通に寝てた☆とか。。。(^_^;)笑☆学校で撮った写真に友達みたぃに普通に笑って写ってる幽霊さんもぃますし。。。笑☆不思議な事だらけです(>_<)笑☆【ここにぃるな】って嫌な気配がしたらだいたぃ見ぇなくてもぃます。でも見ぇなぃ方がィィですょね(^_^)☆
チャッピーさん☆はじめまして(^_^)♪なんか上手く説明できなかったんでゎかりにくぃ文章ですみませんでしたぁ(^_^;)笑☆
いやいや…ちゃんとわかる内容だったよб(^○≦)私は、幽霊は見えないけど、時々…気配でなんかいるような気がするときがあるよ(W∪ω∪)
気配がゎかる人と、見える人、がぃるらしぃですょ(^_^)??私ゎ見えるケド幽霊だってぁんま信じたくなぃなぁ(>_<)☆怖ぃもん(;_;)見ぇちゃったらその時ゎ、【幻覚②!!最近アタシ疲れてんチャウ??】って独り言つぶゃぃて思ぃこんでます(~o~)笑☆
気配がして怖って思う時と気配しても全然怖くねぇ☆って思う時があるんですよ!だから霊によって、やっぱ違うのかなぁ~('_'?)
なんか不思議~~
怖いよ~会話が。
僕はたま~にそういう感じがありますι
一番多いのは、シャンプーしてる時ネ(これは違うかι)
ミケさんへ♪
アタシも気配して怖くナィとき①回だけぁりましたょ☆見たら死んだオジィちゃんでした(^_^)☆その日がちょぅどお盆でビックリしました(☆。☆)笑っ♪
羚羊さんへ☆
ぉ風呂って①人で入るカラ怖ぃですょねッッ(;_;)前の家のぉ風呂で、鍵かけてなぃのに架ってたってゅぅのが何回かあって怖かった事がぁりました(>_<)羚羊さんも今日のぉ風呂気をつけて下さぃねぇ~(*´∀`)ノヾ☆笑〃
亡くなったジィちゃんだったんだぁ☆☆
それは良いなぁ(^o^)亡くなって会えなくなった大切な人は気配で感じるんじゃなくて見たいなぁって思いまっすよ☆(^_-)(^_^)
うん。。。お風呂入ってるときは、怖いよね。私は…お風呂で歌を歌うとちょっと怖くなくなるよ。
⑤…幽霊とは別に迫る上限の恐怖…↓↓
死んだお爺ちゃんとかなら、見てみたいかも!
あ、もちろん脅かさずに。
「あと⑤秒後に、仏壇の前に現れるから準備しておけ」
とか頭の中に言ってから。
まぁ爺様も婆様も4人、生きてるけどさι
ミケさんへ☆
アタシが生まれる前にオジィちゃん死んぢゃってるから顔ゎかんなぃハズなのにその人がオジィちゃんだってすぐゎかったんだ(^O^)/後でオバァチャンにオジィチャンの写真見せてもらったらやっぱりあたってました(〇ゝω・)霊を見れて得?するのゎ死んでしまった大切な人にもぅ一度会ぇるかも☆って事だぁぁ(*≧▽≦*)
うん。天国に行った人の幽霊なら会いたいな。私は…親友だった犬(名前はルビ)に会えるなら会いたいよ(≧∧≦。)
羚羊さん面白ぃですね(≧▽≦)笑☆でも自分の大切な人なら全然怖くなぃですょ(^_^)むしろ嬉しすぎて涙でちゃぅ☆♪笑☆
ジィちゃんの顔知らなかったのに、スゴ~イマジ不思議~(゜o゜;)本当に②見れる人は大切な人に会えるかもしんないから得だぁ~☆☆マジでそう思う(*^o^*)
チャッピーさんへ☆
会えなくても、強く強く思ぇば想ぃゎ伝ゎりますょ(^_^)☆♪でもぁんまり想ぃすぎちゃぅと成仏できなくなっちゃぅから気をつけなきゃなんだけど(>_<;)笑☆
ミケさんへ☆見ぇるのゎ自分の大切な人だけでじゅぅぶんなんだけど。。。(~_~)笑☆でもやっぱり見ぇなぃのが①番ですょね(^O^)/
ウン②見たい霊だけ見れるわけじゃないから見えない方が一番かもしんないっすね☆☆
やっぱ霊もコイツ霊感あるなぁとか分かるのかなぁ(笑)('_'?)
ミケさんへ☆
どぅなんだろ??霊と目があっちゃぅとやっぱりゎかっちゃぅのかもしれなぃですね(>_<)☆だからって危害加ぇてけなくてもィィのに(;_;)笑☆アタシなんかしたのかな(~_~)?笑☆
目が合ったからって危害、加えられたらマジでヤダね~^_^;
霊にカルシウムが足りなくてイラ②するとか( ^_^)/っていうのは無いと思うけど(笑)
よく見える人は霊と目を合わせないように、するって言いますよね?
うん。成仏出来ないとかわいそうだもんね(^_^;)私…亡くなったルビ(シェットランドシープドック)の足の膝を怪我させちゃったんだ(泣)もちろんちゃんと誤ったよ。今も空にむかって話かけるときがあるよ。『足怪我させちゃってごめんね(>人<)天国で元気にやってる(?_?)』って。。。
ミケさんへ☆
今でゎ見えても絶対目ぁゎせませんょっ(>_<)☆でも時々パッて見ぇちゃった時に目がぁぅって事がぁるんですょねぇ(;_;)☆
チャッピーさんへ☆
きっとちゃんと伝ゎってますょ(^O^)/☆天国で元気に走りまわってるかも(*^▽^*)☆♪死んでもちゃんと覚ぇられてるルビちゃんゎ幸せなヮンちゃんですね(o^-’)b☆
SoRaさんへ♪うん。天国で走りまわってそうだよ。散歩大好きだったからね…ルビは…私が習い事(ピアノ)に行ってた時に亡くなったんだ(泣)私は…帰ってきてルビが亡くなったって聞いたときは、信じられへんかった↓↓初めは、寂しくて落ち込んでたけど、かわりにパピヨン(名前はココア)を飼ったからもう寂しくないよ。ココアもルビと同じ親友と思えるようになるといいな。今日…寒いけど…ココアの散歩行こっかな(笑)みんなは、ケータイ何使ってるん(?_?)私は…WinのW21Kだよ(☆≧ω≦)
チャッピーさんへ☆
私ゎWINのW31Sだょ(^_^)☆
新しぃワンちゃん飼ぇたんだぁッッ(^O^)/☆ぢゃぁ寂しくなぃょねッッ(〇ゝω・)☆ココアちゃんもきっとルビちゃんみたぃに幸せにされてるんだろぅなぁ(*^∪^*)☆♪ペットってすごぃ癒されるょね☆アタシもワンコかってるょ☆ずっと②一緒にぃたぃ♪…でも犬の寿命ゎ⑯年くらぃだから。。。先に逝っちゃうんだなって思ぅと悲しくて涙でちゃぅょ(;_;)
長文です
小学生の時、近所で生後間もないノラネコの赤ちゃんが居て、親猫が何処へ行ってしまい、ウチで飼うコトにしました。子猫用のほ乳瓶を用意したり、家族全員で世話してました。
だけど、赤ちゃんのウチは牛乳とかはダメ、母猫の乳しか飲まないんです。
そうして3日くらいしたら、衰弱しきってしまい、結局4日目の朝に死んでしまいました。家族みんなが泣きました。だけど僕だけは強がって「最初からダメだったんだよ」と言って、その後、部屋に行って独りで泣いたのを覚えています。
僕は、自分だけ冷たい態度を取ったコトを後悔したし、その子猫も僕のコトを余り良く思わずに天国に行ったと思いました
でも、それから一週間後くらいに、屋根裏の掃除をしていた時。「にゃ~」と、確かに一回だけ聞こえ、その時は怖くなって、それからこのコトは忘れていました。
あの時、確かに子猫の鳴き声はしました。
今思えば、あれは冷たい態度を取った僕への恨みの声なのかもしれません。ケド、もし子猫が「アリガトウ」と言っていたとしたら、僕もSoRaさんのように霊が見えて、何もしてあげられなかったコトを謝りたいです。
上限⑥回。
長文失礼しました。
でも霊が見えるコトも悪くないと思いました
レス遅くなりましたぁごめんなさ~い。今読ませてもらいましたが鳥肌たっちゃいまひたw(゜o゜)w あたしはハッキリ見たことはないけど金縛りとかはあるんだぁそれもみんなが起きてる朝七時すぎ!怖かったからそれ以来あおむけには寝れません( >д<)
羚羊さんへ☆
遅くなってごめんなさぃ(>_<)☆ィィ話しですね(;_;)☆きっと子猫ちゃんゎ羚羊さんに最後のぉ別れを言ぃにきたんだと思ぃます(^O^)/☆助けてくれてぁりがとッ♪って!!羚羊さんの優しさゎちゃんと伝わってたと思ぃますょッッ(*^∪^*)☆どんなに生きてぃた時間が短くても、羚羊さんに可愛ぃがられた④日間ゎとっても②幸せだったと思ぃますょッッ(〇・ω・)☆だから、可哀想な事した。とか思ゎなぃで下さぃね(>_<)絶対子猫ちゃんゎ羚羊さんに出あぇてょかったって思ってるハズですょ(^∪^)♪
新しい回答の受付は終了しました