浮気を応援する男性・年配女性の心理 婚約者が結構ひどい性格(婚約したらぞん…
浮気を応援する男性・年配女性の心理
婚約者が結構ひどい性格(婚約したらぞんざいになり、暴力・暴言が出てきた)で、
婚約破棄したいと親に相談していました。
当初は親も「別れたらいい」と言ってくれていたのですが
彼の浮気が判明したら、途端に彼をかばうようになったのです
「男はそんなものだよ」「あなたは婚約者だからどんとかまえていなさい」
暴力もあって、浮気までしているのだったら、婚約破棄でいいと思うのですが
浮気を訴えたら父や母が彼をかばいだし、私に耐えるよう指示するようになってきました。
このままだと婚約破棄が難しそうです。
本人も悪いことだと思っていません。
なぜ浮気をするとこんなに味方が増えるんですか?
25/02/27 21:47 追記
「暴言・暴力」だけなら「別れなさい」なのに
「暴言・暴力」と「浮気」なら「添い遂げなさい」になる意味が分かりません
浮気って欠点ですよね?
暴言暴力があっても、浮気があれば欠点帳消しになるような親の反応がわかりません。。
25/02/28 07:57 追記
「なぜ浮気をすると配偶者の親に好印象になるのか?」を教えてほしい
暴言暴力だけなら別れなさいなのに、
暴言暴力に浮気が増えたら我慢して添い遂げなさいとなる、
その理由がどうしてもわからないです
自分はそれがどうしても納得できないんです
もしかして毒親だからですか・・・?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下手に口出しして別れろ。なんて言って、その後、主さんが落ち込んだりしても困るし、婚約破棄したら、慰謝料請求されるとか思っているのかな?
親に反対されても、別れたいなら、別れたら良い。
弁護士さんに相談しましょう。暴力、暴言に、浮気までされたなら、婚約破棄も出来るし、慰謝料も請求出来るのでは?
結婚観でしょうね。
DV、浮気、借金は、それぞれ離婚理由になりますから、○○は良くて△△はダメというなら、一般論としてはそれなりの理由が必要でしょう。
ただ、私の身近では、自身の子供も含めて、若い人(30歳前後)たちの離婚問題や婚約破棄などが多すぎて、あまり関わらないようにしています。
「親が決めた相手ではないので、全て自己責任で解決しなさい」と言う感じですね。
できれば、
「なぜ浮気をすると配偶者の親に好印象になるのか?」を教えてほしい
暴言暴力だけなら別れなさいなのに、
暴言暴力に浮気が増えたら我慢して添い遂げなさいとなる、
その理由がどうしてもわからないです
自分はそれがどうしても納得できないんです
パニックになっておられるようですが、主さんが契約者なのでDV被害者として被害届を出して、弁護士と一緒に不動産屋に行くと考慮対策されるんです。
引き渡し時に契約者が必要な場合は、代わりに弁護士が行ってくれます。
被害者を匿う必要があるので、不動産屋も強く言えません。
もし強く言われても、弁護士が対応します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧