お菓子食べまくってご飯も食べまくってこの三日間で九キロ体重が増えました。どうしよ…

回答9 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2025/02/27 13:34(更新日時)

お菓子食べまくってご飯も食べまくってこの三日間で九キロ体重が増えました。どうしよう?パンも食べてチョコレートも食べまくってたらこんな事になった。減量、減量と言いながらリバウンドが凄いです。コーンスープでも飲んで減量しましょうかね?からだに優しそうですしね。どなたかアドバイスよろしくです。

タグ

No.4251027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-02-27 13:34
匿名さん1 ( )

削除投票

本来身体を動かすって楽しいものなんだよ。ただ太ってしまうと身体がだるく気力もなくなる。だから運動が嫌なものに思えてくる。苦行にしちゃうと続かないから。自分にあった方法の運動やストレッチをみつけたほうがいいと思う。運動してるとホルモンでてきて楽しい気持ちになってくるから。

No.1 2025-02-27 08:44
匿名さん1 ( )

削除投票

ご飯のせいじゃないよね
お菓子や甘いものとるから低血糖になって逆にご飯たべすぎてしまったりはあるかもだけど。
お菓子、チョコをとらないようにしてご飯は食べながら運動をするといいよ
ご飯食べないくらいでは脂肪って燃焼できないからね

No.9 2025-02-27 10:15
匿名さん1 ( )

削除投票

暴飲暴食でストレス発散が癖になってるのだと思うのでそうしなければならなくなる生活全般を見直したほうがいいですよ。見直さなくても甘いものやめられるのならそれでいいですけど。
濃い味のものも食欲増しますし濃い味のものでしか満足できない身体になるので控えてください。
揚げ物もやめてね。ヨーグルトも甘いですから取らないようにね。和食をたべましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯のせいじゃないよね
お菓子や甘いものとるから低血糖になって逆にご飯たべすぎてしまったりはあるかもだけど。
お菓子、チョコをとらないようにしてご飯は食べながら運動をするといいよ
ご飯食べないくらいでは脂肪って燃焼できないからね

No.2

本当に3日間で9キロ増えたなら、代謝異常です。それもかなり特異体質の。
すぐ病院へ
血管が破裂寸前かも。

No.3

3日前の服、もう着られないじゃん……😂

No.4

3日で9キロは重りつけて体重計に乗らない限り無理だと思う。
あるいは体重計が壊れているか。
食べ過ぎたのが3日というのが事実なら、以降調整すればすぐに元に戻せます。

No.5

3日で9kg、え〜っ!?
食べるな、とは申し上げませんが、半分に減らしたほうがいいと思います。それで5kg太るようならまた考えましょう。

No.6

食べてしまう事そのものが何らかの病気の可能性あるような。
単なる食べ過ぎとは違う気がする。

No.7

>> 1 ご飯のせいじゃないよね お菓子や甘いものとるから低血糖になって逆にご飯たべすぎてしまったりはあるかもだけど。 お菓子、チョコをとらないよ… アドバイス有難う御座います。自分は普段から減量してまして、179センチで90キロから100キロの間を行ったり来たりしています。昔はこの身長で75キロでした。どうしてもその頃に戻りたいのです。こんな太った醜い自分は嫌です。どうしたら昔に戻れるのでしょうか?この3日間はストレスが爆発しましてドカ食いしてしまいました。正確には92キロから102キロ、牛乳飲んで下痢して98キロまで下がりました。どうしたら昔のイケメンだった頃の自分に戻れるでしょうか?
アドバイス期待しています。

No.8

あと20キロ増量したらカッキーです。

No.9

暴飲暴食でストレス発散が癖になってるのだと思うのでそうしなければならなくなる生活全般を見直したほうがいいですよ。見直さなくても甘いものやめられるのならそれでいいですけど。
濃い味のものも食欲増しますし濃い味のものでしか満足できない身体になるので控えてください。
揚げ物もやめてね。ヨーグルトも甘いですから取らないようにね。和食をたべましょう

No.10

>> 9 あなたの言う通りですね。90キロ切ったらドカ食いして95キロぐらいになって、また減量して・・・・・・・暴飲暴食が癖になって辞められません。以前、水道屋で働いている頃は
1日三食食べても重労働で一気に75キロまで減りましたよ。そして交通整理の警備員をして、
ホテルの警備員をして、休むのは週に一度だけで凄く痩せていました。肥満とは縁がない自分でしたが私生活でヤケになってこんな事になりまあした。やはり体を動かさなければ駄目なのでしょうか?食事制限だけで痩せようとしてしまいます。31インチのリーバイス501がパンパンで履けません。情けないですよ。毎日じっとしてるので、ついお菓子に誘惑されてしまいます。美味しいですね。ポテチとかね。ある程度の運動は必要でしょうか?やはり・・・・。ジムにでも行こうかなぁ。楽をして痩せようとしてしまいますね。何か他にアドバイスはないでしょうか?

No.11

本来身体を動かすって楽しいものなんだよ。ただ太ってしまうと身体がだるく気力もなくなる。だから運動が嫌なものに思えてくる。苦行にしちゃうと続かないから。自分にあった方法の運動やストレッチをみつけたほうがいいと思う。運動してるとホルモンでてきて楽しい気持ちになってくるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧