デブすぎて辛いです... 定期的に散歩をしてるのに太ってしまいます... 痩…

回答7 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2025/02/27 12:32(更新日時)

デブすぎて辛いです...
定期的に散歩をしてるのに太ってしまいます...
痩せづらくなっているみたいで1週間600キロカロリーで生活しても0.1kgも痩せなくて心が折れました...
1000キロカロリーを1週間もした事ありますが、それも0.1kgも痩せなかったです
本当はせめて1ヶ月続けたいんですが、元々食べるのが好きですし0.1kgも落ちないなんて心が折れちゃいます
どうしたら痩せますか?

25/02/27 10:11 追記
直近の調子がいい時の体重から0.1kgも痩せないという事です。
食べ物や水を飲んだりすれば体重は増えたり減ったりしています。

タグ

No.4251057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食べ物を変えて固定する。ご褒美は下がったのみとする。
運動はまずはウォーキングと簡易体操重視で。

No.2

100kgオーバーとかの体型ならともかく、標準に近い体型なら人にもよるけど、散歩程度の運動で明らかな体重減少なんて料理ですよ

No.3

野生で肥満気味な動物ってみたことないでしょ。肥満って異常な状態で食べなければ脂肪から減っていってくれるような構造には身体はなっていないからね。そんな都合のいい風にそもそもなってないの。
だからご飯(可能なら玄米)しっかり食べて運動したほうがいいよ。他の方が言われてるけどたぶん頑張ったご褒美とかでデザートとか好きなもんを食べちゃうんじゃない?ご褒美とか自分にあげちゃうならやらないほうがいいよ。それストレスためてるってことだから。

No.4

私の場合は痩せ始めるまでに1ヶ月以上かかったと思います。
ウォーキングやジョギングをほぼ毎日していました。食事は1500kcalぐらいだったかな。
個人的に思ったのは痩せるための体になるまでに1ヶ月以上かかるのではないかと思いました。
なので今諦めるのはもったいないと思います。

No.5

シンデレラ体重からモデル体重目指してるという叙述トリックじゃあるまいな?

No.6

どのくらいの体型ですか?

デブも人によるので。

No.7

摂取カロリーが不足しすぎて
筋肉分解が起きてるんじゃない?

栄養+カロリーが足りない

筋肉を分解して栄養に変える

筋肉が減り基礎代謝が落ちる

まずはちゃんとご飯たべて筋トレする事

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題