3ヶ月ほどずっと引きこもってて昨日から仕事始めたら筋肉衰えすぎてて足のすねめっち…

回答1 + お礼1 HIT数 869 あ+ あ-

2025/02/27 10:39(更新日時)

3ヶ月ほどずっと引きこもってて昨日から仕事始めたら筋肉衰えすぎてて足のすねめっちゃ痛いし筋肉痛だし、体力なさすぎて帰ってきたらお風呂も入らず爆睡。起きてもスッキリ感ないし、お腹は空くけど食べる元気なくて1日1食。これで週4、5働くのキツイんですけどどうやって少しづつ体力つけていけばいいのか教えてください。くったくたでし〇そうです。

タグ

No.4251060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は10年ニートしてたんですが、初めて働いた日に帰宅後のトイレで気絶してズボンを下ろしたまま朝まで寝ていました。嘘みたいな話すぎて現実では誰にも言いませんけど。

皆、最初はやっぱりしんどいのだと思います。ただ、辛くてもやってくうちに体力はついていく。「自主トレで体力つけるよりマシだわ」「仕事いくだけで運動になるからこりゃいいわ」そう自分に思い込ませて私が頑張ってました。

しばらくは仕事と家を往復する生活になり、趣味なんて手が回らないだろうけど、たぶん働いて1年も立つころには「あれ、なんか余暇があるなぁ」ってなってくると思います。

No.2

>> 1 ずっと休んでて急に動くのほんとしんどいですよね…。お風呂も入らなきゃなのに今もベットの上にいます。
やっぱ最初は耐えるしかないですよね、仕事行くのが運動になるってのはいい考え方ですね!真似します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧