サイゼで割り勘でもワガママ扱いされる 彼氏も私もアラフォーです お互い手…
サイゼで割り勘でもワガママ扱いされる
彼氏も私もアラフォーです
お互い手取り20万
彼は1人暮らしが長いため貯金もなく
実家に仕送り
車の維持費
ペットの飼育費
これらが原因でお金が全くありません
私と会ってもほとんど家にこもるだけ
たまにデートしても、費用は私の負担or割り勘
奢ってくれたのは交際前だけ
付き合って初めての私の誕生日も、
フードコートのロッテリアで割り勘でした。
私は彼の誕生日に5万円の旅行費を払ったのに…
それでも文句を言わず我慢してきました。
周りの友人達はみんな高級店で数万円を奢ってもらって当たり前!という人ばかりですが
私はサイゼリヤで割り勘でもいいからデートがしたいのです
でもそれを彼氏に言ったらワガママだと言われました。
俺の生活費とサイゼリヤどっちが大事なの?
俺が金ないのに不満こぼすなんて自己中だと
サイゼリヤで割り勘を希望でもワガママなんでしょうか?
彼と付き合うなら毎日どこへもいかず我慢する
行くとしても私が全部費用負担する
このように私だけが我慢すれば良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一般的に見て彼がおかしいと思うけど、主さんがどうしても彼とデートしたいなら主さんが我慢するしかないのかな
でも主さんが一方的に我慢する必要はないので彼に全ての不満をぶちまけて別れることをお勧めします
人並み以下の人に人並みを演出して欲しいと言うのは我がままですね。
同級生みんな金持ちと結婚してて優雅な生活してるのを見させられるはめになるから旦那は普通だけど私も旅行したりブランド品買ったりしたいと言っているのと同じです。
彼は別にデートしたくないのですからあなたのわがままです。
彼にとっては『それで対等』なのでしょうからね。
それは『女の子にエロい事したいからデートに誘って全部お金出す男』とさして変わらないのです。
納得行かなければ止めればいいだけです。
金出すのも、付き合うのも。
中年カップルが中高校生みたいなデートしててみっともない
>> これらが原因でお金が全くありません
考えなしの男ってこと。
普通の生活だけど、彼の収入から考えると出過ぎた出費なの。
まず、ペットは手放さないと!
手取り20万なんて自分一人でギリギリなのにペットって(笑)
で、悩みというか愚痴への回答ですが・・
このご時世の中、低価格で提供してくださる凄まじい企業努力に頭が下がら思いです。
そんなサイゼでの支払いさえ割り勘で文句言うあなたとそれに本気で怒る彼
お互いが出過ぎた関係なのだと思う
つまり、お付き合いできない低い稼ぎの連中が交際費をお互いケチっていて見苦しい
貧乏人同士自炊で過ごせば?
それから、貧乏なら少しでも稼ぎのある男を探せば?
無理なら貧乏人同士仲良くするしかない
どうしても割り勘が嫌なら別れればいい
そんで独りで過ごせ
>俺の生活費とサイゼリヤどっちが大事なの?
彼からしたら優先すべきは自分なんですよ
主さんにはたとえ割勘でもお金を掛けたくないんです
交際してから今まで日に日に主さんにお金を掛けなくなってきたでしょ?
それが彼にとっての主さんの価値です
そんな価値の低い相手からの「割勘サイゼデート」は不快で我儘なおねだりでしかない
我儘かどうか、常識で判断しているのではなく、彼の価値観で判断してるんです
だから世間に我儘ジャッジをして貰っても意味はありません
サイゼで割り勘大歓迎!みたく自分を安売りし過ぎると、
あまりにも人間として底辺過ぎて本当に誰にも相手にされないような自己中クズが寄ってきてしまいますよ。
実際想像以上の、そもそも人間なのかも不明なレベルの妖怪が寄ってきちゃってますよね。
実際は付き合ってから割り勘なのもわかりますし、普段はサイゼで割り勘でも全然良いのですけど、
やはり誕生日や記念日などの大切な日くらいはしっかり相手を思いやって、ちゃんとしたお店でご馳走してくれる、
常識的に大切な人のお祝いくらい出来る方を選んだ方が、女性としても人間としても扱ってもらえて大事にしてもらえますので良いかと思います。
私も旦那と交際中は割り勘でしたが、それは相手からではなく、私から提案しました。
もし割り勘の理由が旦那からの提案であって、自分のためにしかお金使いたくないとのケチ理由ならその時点で即別れてます。
ご馳走してくれるのは嬉しいけど、正式に交際してるわけだし、こちらも毎回負担させてしまって申し訳ない気持ちにもなってる。
それに将来のためにお互い貯金をしっかりしていった方が良いと思ってる。
と私から伝えてましたし、旦那も確かに2人の将来のために結婚資金とかも貯めていきたいね、という返答の上合意してくれたので、
割り勘の目的が明確に見えており何の問題もなかったです。
割り勘は、2人の将来のために行うものという共通認識でしていないと地雷ですよ。
単なる自己中ケチの為に割り勘なんて、将来もお先真っ暗ですし、そんな妖怪と結婚しても地獄を見るだけなので、付き合うだけ自分の時間の無駄です。
うーん・・
個人的にサイゼは好きですが
御年でサイゼで割り勘すらキツい
お金が無い、とわかっている男性と
お付き合いをしてるなら、不満を言うのは
フェアじゃないかなと思います。
彼の苦言通り、サイゼで御馳走どころか
割り勘すらできない状態なんですから。
わかっていながら、彼に
俺の生活費とサイゼとどっちが云々
言わせるのは罪というものです。
私が、32歳で、彼氏が27歳でも
凄く偉そうで上から目線の彼氏でした。
これは、告白されたときはゴロ寝で
ソファーの上でねながら告白され
私はすわってで
ふざけんなよ。と内心思いました。
デート代は、相手が割り勘額を自ら私に値段を言ってくるので 大食い相手に嫌だと言えずに我慢してました。
それから、割り勘なのでキスもしないし
ゴロ寝で告白だから冗談だとこっちは思ってました。
そもそもそんなだらしない男を彼氏にしたいと思わないので
それからホテルの話をされて、
このまま行ったら性暴力に合いそうなので恐ろしいので
一方的過ぎる男性なので、電話も何度もかかってきたので警察には2度相談しました。
なぜ、突然彼はホテルの話をしたのかは不明ですしその後のしつこい電話もふざけてます。
被害あう前に別れたほうがいいと思って別れました。
あと、凄い力で腕を引っ張られた事があったのでその時点で警察に行ったら良かったのかな?とは思いました。
せこいと、暴力的なのは最悪でした。
主さんに別れる気がないなら我慢するしかないよね。我儘とか考えても仕方ない。自分の要求が通らないなら、通るように説得できるのかどうかだけだよね。
サイゼすら連れていってくれないならお付き合いが無理になるとでも伝えてみたらどうかな?別れる覚悟を持てるならね。
貧乏人との貧乏交際を主が甘く見てた、ということでは?彼氏にしてみたら覚悟して貧乏交際始めたんだろ?不満言うな、となるし
主にしてみたら、サイゼがワガママなの?
貧乏ってこういうことなの?ってショックだろうし
でも実際交際してみないと知れないことが知れて無駄じゃなかったと思う
いくら好きでも自分には無理ってラインが知れたんだから
彼の言い方も宜しくなかったのかも知れませんが、今の物価高を考えると彼の生活は、むしろ人との交際費すらストレスになる程、お金がないんだと思います。お金がないと心のゆとりは、持てないと思います。彼がキツイもの言いなのは、お金のなさからギスギスしてるのです。その彼と未来を考えるなら、お金をかけなくても幸せを感じるメンタルを育む事が重要になってくると思います。
28さんが言うように、貧乏じゃないと思う。
とことん無駄なお金は使いたくないんだと思うよ
他人に…女に興味ない、搾取して当たり前なんだよ。
生活用品も五万円もやり過ぎだよ。
彼宅にご飯済ませて自分の飲み物だけ持ってから行ってごらんよ、なにしにきたんだって怒ると思うよ
生活用品目当て、食費浮かせれる存在としか見てないよ。
なんのメリットが、この男にあるのかね?
新しい回答の受付は終了しました