メンタルを鍛える方法はありますか? メンタルが弱すぎて困っています。 少し何…
メンタルを鍛える方法はありますか?
メンタルが弱すぎて困っています。
少し何かがあるだけで手震えが止まらなくなり生活に支障が出ることがあります。
涙が出てくることもあります。
完璧主義や負けず嫌いが強く、自己肯定感は低いとよく言われます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言われていることを治すだけ
完璧にできることなんて無い
負けない人生なんてない
自己肯定感を高める
どうするか?適当に余裕を持つんです
まあいっか、です
なぜなら考えても努力してもどうしようもない事がほとんどなので
プライドを捨てないと苦しい
まずは2さん削除に1票しました。
悩まれてる人にありえない回答です。
きっとお若いからですよ。
たくさんの失敗や恥ずかしいを経験して
自分の器?裁量?みたいなものを分かっていきます。
完璧でありたいのは誰しもですが
誰でもなれる、できるものではありません。
戦える舞台や
活躍できる場は人によって違って当然。
自分に見合った場所をみつけるのが人生だと思います。
完璧主義ってどの辺?
負けず嫌いの人は
喧嘩っ早いイメージでメンタル強そうです。
がんがんたちむかって
筋トレいいらしいけど
マッチョで気弱で愚痴っぽい人いるので
筋トレは人によると思うので
期待し過ぎず
やるだけやってみたら
>> 9
私は自分を完璧主義とはあまり思わないのですが、母親がことある事に言ってくるのでそうだと思ってます。
何事もキリの良い数字にしたい所とかはあるのでそこかも知れません
例えば日記を始めるなら1月1日からじゃないと気持ち悪いなとか、ゲームのアイテムの数が4とか7とかだったら気になっちゃいます。
あとは関係ないかもしれませんが、食材のみじん切りを頼まれた時に家族に「ペースト」と言われるほど刻んだことがあります。
負けず嫌いなんですけど、喧嘩っ早いとかではなくて勝手に人の成果を見て、負けた気になって頑張って、結局勝てなくて落ち込むみたいなパターンが多いかもです。
筋肉でムキムキは苦手なので何となくで筋トレしてみます。
最初から筋肉をまるまる動かすのは良くないと見たことがあるので、まずはちょっとした運動から初めてみます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 389HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 202HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 195HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧