虫歯が痛くてしばらく行ってなかった歯科医に行くと、レントゲンを撮って抜歯したほう…

回答4 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2025/02/28 07:35(更新日時)

虫歯が痛くてしばらく行ってなかった歯科医に行くと、レントゲンを撮って抜歯したほうがいいと言われました。すごく丁寧でいい歯科医だったんですけど、ただ3日間痛み止めと炎症を抑える薬を出しときますので近くの歯科医に行った方が。と言われたのですが見てくれないの?と疑問に思ったことと、帰りの受付で次の予約をしたのですが10日後の予約だったんですけど薬は次の予約の3日前から飲んだ方がいいのかその日から飲んだ方がいいのかわからないので詳しい方教えてください。

No.4251159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛みが出たら飲むんです
足りなくなったら言いましょう

No.3

薬は今日から服用
炎症が引かないと抜歯できないと言われたことがあります。
まずは炎症を抑えてそれで落ち着いたら抜歯、なので予約が10日後。

抜歯は後が大変だから(個人差あるが)通いやすい近いところでしてみては?と言う提案をしてくれたのだと思います。

飽くまでも私の経験なので、医療の知識としてのレスではありません。

No.4

>> 2 削除された回答 否定はしません。これから定期的に歯科医に通おうと思います。ご指摘ありがとうございます♪

No.5

>> 1 痛みが出たら飲むんです 足りなくなったら言いましょう 抜歯は痛みがない時がいいと言われたのでそれに合わせるのがいいと思いましたが、それでいいんですね。ありがとうございます♪

No.6

>> 3 薬は今日から服用 炎症が引かないと抜歯できないと言われたことがあります。 まずは炎症を抑えてそれで落ち着いたら抜歯、なので予約が10日後… ご丁寧にありがとうございます♪今日から服用したいと思います。自分のことを思ってのアドバイスだったんですね。痛すぎて早く治して欲しいのがあったのでそういう思いになった事を反省します。

No.7

ここで聞かずに行った歯科医院に直接聞きなさいよ
話の筋が違う

No.8

>> 7 ここで質問するのは自由ではないんですか?
他の相談にもそういってるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧