もう10年前くらいだけど、保育園のときをふと思い出した。 朝の外遊びで悪い…

回答3 + お礼2 HIT数 118 あ+ あ-

2025/02/27 18:14(更新日時)

もう10年前くらいだけど、保育園のときをふと思い出した。

朝の外遊びで悪いことをすると夕方の外遊び禁止←これは分かる 

外遊びが終わる時間までに教室に戻らないと、誰もいない園庭に取り残される(締め出し、目の前で鍵を閉められたときは絶望)

喧嘩をして友達を叩いたりしてしまうと、お前はこういうことをやったと園長先生に大人の力で思い切りつねられる。1つ上のクラスの子が男の先生にビンタされているのも見たことがある

今やったら結構な問題なのかな。それとも正常範囲内なのか。分かんないなあ

タグ

No.4251167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昭和か?

No.2

>> 1 平成女児です!

No.3

10年前保育園児って割と最近の話ってことですよね、?
僕も幼稚園にいたの10年前くらいだけどそんなことあったら当時でも幼稚園潰れるレベルだと思いますよ…

No.4

>> 3 潰れるレベルですか!?

私記憶だと特に問題になったと言うことはなかったです。先生方が自分が悪いことをしたから外に締め出された、等と落とし込めるのがうまかったのか、私自身も親に話したことはなかったです。

No.5

No.2です。

すごい保育園ですね…悪い意味で、
親が知ったらたぶん広まってやばい保育園で有名になると思いますよ。そして誰もその保育園を使わなくなって潰れると思います…

ところで、今の主さんは大丈夫でしょうか?トラウマになってたりしてませんか?余計なお世話だったら申し訳ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧