毒親のもとに産まれました。 自分は縁を切り、他県に移動しましたが兄妹は親と過ご…

回答3 + お礼3 HIT数 208 あ+ あ-

2025/02/27 18:44(更新日時)

毒親のもとに産まれました。
自分は縁を切り、他県に移動しましたが兄妹は親と過ごしています。
あれだけ他人を思いやり、前向きな考えだった兄妹に会ったら、毒親のように暴力的かつ私利私欲、自己愛の固まりのような人間になっており親にそっくりでがっかりしました。
兄妹とは繋がっているつもりでしたが、縁を切っても良いでしょうか。

タグ

No.4251291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-02-27 18:37
匿名さん4 ( )

削除投票

むしろ未練にもならずまとめて縁を切れてよかったんじゃないでしょうか。
これでご兄妹が優しくて善良なまま、毒親から離れられずにいたら、1人逃げてきた主さんはご兄妹に対して後ろめたさを感じることになってしまっていましたよ?
向こうは向こうで、親子揃って主さんをを悪者にすることで結束してうまくやりますよ。
火の粉を被らずに済むと思えばラッキー✌️、となりませんか?

No.3 2025-02-27 18:36
匿名さん1 ( )

削除投票

可能性というか間違いなくそいつらは『あなたの悪口を言う事』で絆が結ばれてる。

もはや敵だね。

No.1 2025-02-27 18:32
匿名さん1 ( )

削除投票

食い物にされる前に逃げろ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食い物にされる前に逃げろ!

No.2

>> 1 ずっと一緒にいると、何も変化がなければ似てくるのでしょうか。
やっぱり、今後利用してくる可能性ありますよね?

No.3

可能性というか間違いなくそいつらは『あなたの悪口を言う事』で絆が結ばれてる。

もはや敵だね。

No.4

むしろ未練にもならずまとめて縁を切れてよかったんじゃないでしょうか。
これでご兄妹が優しくて善良なまま、毒親から離れられずにいたら、1人逃げてきた主さんはご兄妹に対して後ろめたさを感じることになってしまっていましたよ?
向こうは向こうで、親子揃って主さんをを悪者にすることで結束してうまくやりますよ。
火の粉を被らずに済むと思えばラッキー✌️、となりませんか?

No.5

>> 3 可能性というか間違いなくそいつらは『あなたの悪口を言う事』で絆が結ばれてる。 もはや敵だね。 会った時に、そのようなものを感じ取りました。
悪口を言っていると思います。
次元の低い人には関わりたくありません。

No.6

>> 4 むしろ未練にもならずまとめて縁を切れてよかったんじゃないでしょうか。 これでご兄妹が優しくて善良なまま、毒親から離れられずにいたら、1人逃… おっしゃる通りだと思います。
自分だけという罪悪感を感じていたんですが、久々に会ったら自己愛が強く、常に誰かの悪口を言っていて他人下げ自分上げをして何も進歩してない、さらには歩行者の悪口まで言う。
自分の方が真っ当だとか正しいって考えはありませんが、さすがに親と瓜二つで…
むしろ距離があり、ラッキーだと思った方がいいかもしれないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧