私はシフトが早く終わる日と遅く終わる日があります、彼は定時は17時ですが終わるの…

回答2 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2025/02/27 20:31(更新日時)

私はシフトが早く終わる日と遅く終わる日があります、彼は定時は17時ですが終わるのが大体20時とか20時過ぎです。暦通り休みです。

アプリの予定共有のやつを使ってますが、
最初の頃はいつにする?次会うのと書かれていましたが、付き合って初期の頃ですが「俺が合わせる方が楽だから、日付け等も誘って」と言われました。彼はそもそもデート内容も決めるのが苦手なので(それは初期の頃も言われてましたし、元カノ達も全て彼女らが決めてました)

私は、自らこの日は?と言ったり
会った時に次いつ会う?と聞くようになり、
断られたらじゃあこの日は?と言ったり向こうもそうしてました。段々断られる事が悲しくなってきて、
向こうが繁忙期の時は「毎週土曜日も定時だし日曜日は趣味のやつがある」と言われるようになり、じゃあいつ誘ったらいいのか分からなくなりました。

ちなみに日曜日毎週必ず趣味のスポーツを彼はしに行くのでそれが大体夕方前に終わるので終わった後に会う事が彼も疲れていて最初の頃は私の予定もあり、日曜日しか無理な時は会ってくれてましたが段々日曜日も誘いづらくなりました。疲れてるのに無理して会うのもどうなのかと思い。

もういつ誘ったらいいか分からないので「あなたから誘ってくれない?」とこの前聞くと、
「俺が誘うってなると大丈夫な日がない」
と言われました。
一瞬、ん????となりどう答えていいか分からないので「じゃあまたいつも通り私が誘う事にするね」と話を終えました。

彼は予定共有アプリに私のシフトが早く終わる日なのか遅く終わる日なのか書いてないから、分からないと誘えないからと言われた事もありますが、それを書いたところで
彼から誘ってくれない、
「大丈夫な日がない」と言われてしまったら、
結局私が言うしかなく…

週一は最低でも会おうと雰囲気的に決まりとかでは一切ありませんが、結婚も考えてる人なのでそうしてきました。

でも彼に誘う事を投げたら投げたで
「大丈夫な日がない」と言われて

彼はどういう心境なのか全く分からなくなりました。
最初の頃は「月一とかしか会えないなら結婚考えてないのかなって思っちゃうよね、でも別にもう大人だし我慢できるっちゃ我慢できるけど」と言ってたくらいなのに

冷めたのか、楽しくないのか、会いたくないのかと本当は彼に問いたいですが、
絶対そんな事は言いませんし
言ったところで「好きだから付き合ってるんだろ」と重く思われるので聞きませんが

もう彼が分からなくなりました。
私自身も誘って断られたり、
代案を出してくれない彼や
私からどうする?と、聞くことが悲しくなってきました。

このまんまだと私が仮に一切聞かなくなったら、彼は今は年度末で忙しいのであれですが、彼からも誘ってなんてこないと思うと(元々趣味の日曜日のものもありますし人に合わせる人なので)
やはり、私から誘わないと一生会えない人なのかなと。
過去にドタキャンもされた事ありますし

大好きなのに本当に辛いです
どのペースで誘うべきなのでしょうか?

お互い実家です 今年の冬に住む予定です
籍も入れる予定です。なので誘わないと会えないのです

タグ

No.4251325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

惚れたもん負け。と、言いますか。
好きな方が合わせるのでしょうかね。

さっさと、結婚してしまえば?
そしたら、毎日会えるし、
イライラしなくなるのでは?

No.2

>> 1 そうですね周りからは早く住めばと言われますがまだお金の関係上まだ挨拶もしてないので、、だから余計に辛いのです

No.3

同棲するのが良いと思います。
「大丈夫な日がない」って言われてしまうのは悲しいですよね‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧