同人誌を自分用に3部程作りたい時はどうしたらいいですか??中学生なので業者に頼め…

回答2 + お礼2 HIT数 121 あ+ あ-

2025/02/27 19:58(更新日時)

同人誌を自分用に3部程作りたい時はどうしたらいいですか??中学生なので業者に頼めません…

タグ

No.4251328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-27 19:52
匿名さん3 ( )

削除投票

今時の子って修学旅行のしおりをホチキスで止めて本っぽくする経験をしてるのだろうか?

もし、してれば分かると思いますが、まずはバラバラのページの状態に印刷する必要があります。

印刷できればホチキスなりバインダーの類なり、あるいは糊やらマスキングテープやら紐やらで製本出来ます。

手描きの原稿ならスキャナーが必要になったりそれこそコンビニの複合機でコピーする必要があったりすると思います。

あるいは学校とかのを使わせてもらえれば安上がりですが、望み薄でしょう。

20ページx3部=60枚!
例えばそれだけの用紙と時間を要する。
30枚に抑えて二つ折りにするやり方もありますが、どのみち時間や費用がかかります。
コンビニで長時間、コピーし続けるのは中々度胸を必要としますよ。どうせ使う人なんて居ないと思ってる時に限って現れたり……周囲の迷惑になります。
もしやるなら数ページずつに分けて訪問し直す方が良いでしょう。紙に折り目がつかないよう運ぶ入れ物も必要ですね。

パソコン上などデータの形で原稿が存在するのなら、プリンター1台あれば自宅でも印刷できます。
プリンターの無い家も多いと思いますが。

正直な所、大人に頼るというのが一番手っ取り早い方法だと思います。

No.1 2025-02-27 19:28
匿名さん1 ( )

削除投票

コンビニでコピーなさっては?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンビニでコピーなさっては?

No.2

>> 1 コピーできるんですか??ありがとうございます!助かりました!

No.3

今時の子って修学旅行のしおりをホチキスで止めて本っぽくする経験をしてるのだろうか?

もし、してれば分かると思いますが、まずはバラバラのページの状態に印刷する必要があります。

印刷できればホチキスなりバインダーの類なり、あるいは糊やらマスキングテープやら紐やらで製本出来ます。

手描きの原稿ならスキャナーが必要になったりそれこそコンビニの複合機でコピーする必要があったりすると思います。

あるいは学校とかのを使わせてもらえれば安上がりですが、望み薄でしょう。

20ページx3部=60枚!
例えばそれだけの用紙と時間を要する。
30枚に抑えて二つ折りにするやり方もありますが、どのみち時間や費用がかかります。
コンビニで長時間、コピーし続けるのは中々度胸を必要としますよ。どうせ使う人なんて居ないと思ってる時に限って現れたり……周囲の迷惑になります。
もしやるなら数ページずつに分けて訪問し直す方が良いでしょう。紙に折り目がつかないよう運ぶ入れ物も必要ですね。

パソコン上などデータの形で原稿が存在するのなら、プリンター1台あれば自宅でも印刷できます。
プリンターの無い家も多いと思いますが。

正直な所、大人に頼るというのが一番手っ取り早い方法だと思います。

No.4

>> 3 すごく分かりやすい説明を有難う御座います!!すごく参考になります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧