製造業をしている29歳の男性正社員です。 私の会社の給料は時給月給制という制度…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/02/27 22:34(更新日時)

製造業をしている29歳の男性正社員です。
私の会社の給料は時給月給制という制度でいただいているのですが両親に辞めろと言われ続けています。両親は「正社員の時給なんてない。お前はパートだから正社員に変えてもらえ。正社員の鬼基本給は変わらない。お前はパートだ。女性みたいな仕事をするな。月給にできないならやめろ」と散々な言われようです。私の話しを聞いてくれません。
教で1日目で耐えられず、苦痛な思いをして5日言われ続けています。会社の上司に相談してもらい、もう一度私から話をしようとしたのですが給料の制度については腑に落ちない顔で頷かれ、辞めろという言葉は変わりません。
2日目あたりからか、ふと死のうかなと思う時がありました。ついさっきもおもむろに台所に立ち包丁を眺めたまま立ち止まっていました。包丁を持ったら終わりだと感じ離れましたが多分心が限界に近いと思います。
仮に辞めたとしても私の言い分を聞かずにこの会社に入れとか勝手な事を言うので私は一生両親に縛られたまま生きて行くと思うと逃げたい。死のうかという考えになってしまいます。
でも私は29歳です。転職するなら最後かもしれません。この先を考えると両親の考えもわかりますがそれ以上に辛いです。
長文書きましたが書いたおかげでちょっとだけ落ち着いたと思います。

タグ

No.4251421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はどこでも人手不足。じいさんになってからも働けるよ。
それに君はもう大人。親の言うことは無視でいい。適当に月給制になったとか言って、スルーすればいいだけの話。

No.2

家出れば解決

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧