申し訳ないので、彼女と別れたいです。 顔もだめ、身長もだめ、恋愛経験なくてだめ…
申し訳ないので、彼女と別れたいです。
顔もだめ、身長もだめ、恋愛経験なくてだめ。
申し訳なさすぎます。
触れた事も一度もなく、会うのも失礼なので、
会う事を拒否しています。
一度、別れたいといって話し合いましたが、
拒否されてます。
どうしたら別れれますか?
タグ
会うのも拒否してるならそのまま逃げて自然消滅させればいいんでない?自分勝手な理由で別れようとしてるんだからお互い傷つくのもやむなし。
でも、正直に言うと相手にふさわしい自分になれるように頑張ってみた方がいいと思います。それだけ自己肯定感が低いと生きてて辛くないですか?折角いいきっかけをもらったんだから。自分に自信が持てるようになるチャンスかもしれませんよ。
応援してます。
- 共感1
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
顔もだめ、身長もだめ、恋愛経験もなくてだめ、触れた事も一度もなく、会うのも失礼と思っていても、別れなくて良いですよ!!
私が主さんの立場だったら、自分は顔もだめ、身長もだめ、恋愛経験もなくてだめ、触れた事も一度もなく、会うのも失礼だけど、彼女はこんな自分とお付き合いしてくれているんだ!!周りの視線なんて気にしないぞ!!
と、お付き合いを続けます!!
ここで別れたら彼女に失礼すぎます!!
もっと自分に自信を持ってください。彼女だって自信がないのですよ。あなたはとても優しい男の子なのでしょうね。逃げずにクリアしていってください。一つひとつ、問題を解決して大人になるものです。逃げていたらいつまで経っても困難に追いかけられますよ。今がチャンスです。
彼女はそんなに外見も悪くはないのでしょう?あなたも。これをチャンスだと思って頑張ってチャレンジしてください。どうしても嫌なら自然消滅がいいのではないのでしょうか?
私は怖そうな人が苦手だから、控えめな男性の方が一緒にいて楽しいです。
それと同じように、彼女さんも優しい主さんのことが大好きなんじゃないですか?
お互いに壊れそうって言ってるのは、二人とも情緒が安定してないタイプなの?
彼女さんから執着されていて、主さんは自分と付き合ってもらってるのが申し訳なくて、って感じなのかな?
実際に別れ話を出した時に、彼女さんから別れたくないと言われてるのなら、主さんが別れたい理由が「自信がないから」のみなら、別れなくたっていいと思います。
もし他にも理由があるのなら(恋愛感情がないとか)、話は変わってくるかもしれないけど、今のところ話を見た感じ別れなくても良いんじゃないかなと私は思います
人に好かれるって自信のない人からしたらすごく怖くて疲れることなんですよね。
逃げてしまうほうが楽ですよね。
最後に少しその逃げ足を止めて彼女の顔を見てきちんと話すことくらいはできますか?
仮にも付き合ったんだからそれくらいはしてあげてください。あなたを好きになった彼女のために。
自虐って相手に対して失礼なんですよね。
その主さんのことを「いい」と言ってくれた彼女の気持ちは?
主さんは自虐をすることで、彼女の気持ちをないがしろにしているわけで。
彼女の好意よりも、自分の自虐のほうを優先したいみたいだけど、それってクズだよな~と思います。
彼女と彼女の気持ちのほうを優先してあげて、その居心地の悪さに耐えて、愛されていることに慣れていってください。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
高校入学してクラスのメンバーと打ち解けて仲良く慣れて受験勉強と就活で忙…100レス 3144HIT みかん※えりり (10代 女性 )
-
申し訳ないので、彼女と別れたいです。 顔もだめ、身長もだめ、恋愛経験…22レス 567HIT 匿名さん
-
娘が面倒臭い。 中2の娘がいます。 娘は今日が期末考査最終日だ…14レス 330HIT 匿名さん
-
妻が隠れて飲酒してるようです。元々お酒が好きだというのは付き合う前から…10レス 287HIT 匿名さん
-
孤独で頭がおかしくなりそうです。 一人暮らしの女です。 彼氏は…26レス 567HIT 匿名さん
-
彼氏が冷凍食品は一切受け付けない人だと知りました。 冷凍食品は体に悪…18レス 453HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧