自分が好きって人いますか?年齢とどこが好きなのか教えて欲しいです!!
自分が好きって人いますか?年齢とどこが好きなのか教えて欲しいです!!
新しい回答の受付は終了しました
30代半ばです。
自分の目とまつ毛が好きです。
整形と疑われるほど目の形が綺麗な二重なので自慢なんです。
あとは第一印象がかなりいいこと。
厳しかった両親のおかげで、所作が綺麗と褒められますし、自分でもそう思います。
嫌いなところはもっとあるけどね、そこばっかり言っても仕方ないし、2さんの言う通り、常に自分を好きでいてあげられるのって自分しかいないので。
いいところもあるぜ自分!と思って慰めています。
48歳女です。
「自分のことが好き」「自分のことが嫌い」のそもそもの概念というか、考え方の違いだと思うんですよね。
私は自分のことが好きです。2さんおっしゃる通り、自分が自分を好きでなかったら…と思うとそれこそ生きる気力皆無だと思います。もちろん自分のことを好き=ナルシストではない前提ですよ。私は自分のブサイクなルックスは大嫌い。ネガティブな性格も考えすぎるところもね。自分の意見が言えずに勝手に悩んでるところも良くないと思う。でもそんなンでも頑張って生きてる自分が好きです。
そうだな、褒めてあげるなら、真面目で頑張り屋で感受性豊かで優しくて、芸術面の能力が優れているところと、割と博識なところかな。
40歳です。
30歳あたりから自分の事を好きだと思えるようになりました。
自分が何が好きなのか、何がしたいのかがハッキリ見えるようになってきたら、その為に行動してる事とか、やりたい事をやってる事とかが自分を好きだと言える大きなキッカケだったかも。
あとは周りの人が良い人ばかりで、そんな恵まれてるのは自分は少なくても悪人ではないんだと思えたら、自分も悪くないじゃん。と。
40代女性です。
外見では昔からよく褒められた目と脚です。
優秀で非の打ち所のない姉がいるので小さい頃からコンプレックスの塊でしたが、自分自身を認めて味方でいなきゃって思っています。
性格では甘々ですが…他人の良いところを
見つけるのが得意なところ。かな😃
あとは、感謝の気持ちを忘れないことくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧