夜の生活について、、。 アラフォー夫婦です。 週1の約束?というか暗黙の了解…

回答6 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2025/03/01 15:32(更新日時)

夜の生活について、、。
アラフォー夫婦です。
週1の約束?というか暗黙の了解みたいになってて、週末にするのですが生理が重なると
旦那が機嫌悪くなり、態度にも出るし口も聞いてくれなくなります。
これってどう思いますか?
最近はそれが面倒だし、せっかくの週末が台無しになるので我慢してしています泣。
子供にも家庭内悪い雰囲気になるし、
ちょっと我慢すればいいし。って思って
でも、もやもやします。
我慢して欲しいです。毎週毎週しんどすぎます。でも、2人も出産して40近い私に魅力を感じてくれる、後は自分の美容の為にと言い聞かせてます。。旦那は人はいいし、仕事も転職するけど真面目、無駄遣いもしない、子供の面倒もみるし、家事も手伝ってくれます。でも手取り25万くらい、、。
はぁ。なんかストレスたまりますー。
私は扶養外で働いています

タグ

No.4251517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理でしんどい私を労れ-ってキレてやれば良いと思うよ。出来たらちょっと可愛い感じで。

No.2

生理を理解してない旦那とエッチしても不幸なだけ。家の雰囲気悪くしてる旦那が子供なだけです。主さんは、もっと自分の体を大切にしましょう。無理してエッチしても悪い影響です。

No.3

生理のときには膣内が傷つきやすく 細菌も入りやすいと勉強?しました
旦那に今更勉強は無理だろうか?

No.4

週末じゃないとダメなんですかね。
生理直前に誘ってやってあげたら、喜びませんか?
うちもそこまでじゃないですが、誘われて生理だと、えー!って言われるのが嫌で生理直前にするようにしてます。
もうそう言う問題じゃなくて、週1もしたくないって感じですか?

No.5

生理中の営みが美容に良い…そんな事聞いたこと無い。痛みやストレスで身体に悪そうではないですか?
夫婦とは云え、同意の無い営みはレイプと一緒だそうですよ、思い遣りの無い旦那様で残念です。

No.6

え?え?
生理中に出来なくてご主人がイライラするから、終わってなくても我慢してしてるって事ですか?
ご主人の思いやりがなさ過ぎやろ💢
3さんの仰るように良くないんですよ。

手や口でもだめかね。(これはこれで女性側が嫌な場合も多いが)
たった生理中の1週間位待てないんか。
そもそも妊娠中はどうされていたのか。
今後、更年期が来てその日体調不良でも応じなければならないの??

あまりにも主さんの気持ちや身体を蔑ろにしていると思います。
空気悪くなろうが、主さんに落ち度はないのだからちゃんと伝えるべき。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧