小学生です。変な文章です。兄と父と一緒に住みたくないです。まず私の兄は、•話が通…

回答1 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/02/28 00:37(更新日時)

小学生です。変な文章です。兄と父と一緒に住みたくないです。まず私の兄は、•話が通じない(母が片付けてと言ってるだけで今帰ってきたところだから、とか挙げ句の果てに◯ねや何歳?とか強い口調で特に母にいってきます)•暴力をふってくる(喧嘩が激しくなってくると暴力をふってきます。母には叩くや蹴る。私には殴りましませんが足や背中、お腹やを蹴られた事があります。それに兄は小学生の頃から野球をしているので私や母じゃ敵いません)勉強もせずにスマホばかりみていて、リビングに置いてある自分の制服やジャージ、かばんを自分の部屋があるにも関わらず置きっぱなしにしています。毎日母が遅くに帰ってきても弁当箱や水筒も出さずスマホばかりみている兄にイライラするし悲しくなります。
父は、兄が生まれた頃から借金をしていて父の方の父親に返済するのを手伝ってもらっています。私が小2のときに初めて父が借金をしていたことを知りました。小5のときにまだ借金をしていたことが分かりました。そのときから母も私もまだしているのか、度々聞いていますがしていないといっています。•頭や体が不潔•物に当たる方(私
に暴力を振るったことはありませんが母と喧嘩をしたとき、椅子をこわしたり、物をなげてます
•父親らしいことをしてもらったことがありません(父は趣味もなく、土日は私と母が買い物するときに荷物係でついてこさせますがほぼ家でスマホ
をみています)父の会話は低レベルでラーメンとかしょうもない話ばかりです。父と娘らしい会話なんてしたことないし、これからも絶対できないと思います。虫歯が酷いのか口も臭くて、頭や体をちゃんと洗ってないのか体臭が酷いです。タバコや酒ばっかりで母の誕生日だって私が何度も貯めといてと言ったのにシャトレーゼのケーキを2こしか買ってきませんでした。普通の人はもっと心のこもった物を贈るんじゃないんですか。母と暮らしたいけれど一軒家だし、兄は私立に通っているから学費がとても高くて母の給料だけじゃ正直無理そうです。それに兄は我儘です。毎日、母の愚痴ばかり聞いていて辛いです。母は最高の母だけど真面目すぎて逃げられません。ここまで兄や父のことばかり書いてきたけど私も母にとって負担なのかもしれません。私は小3あたりから近所の友達と喧嘩をし話さなくなりした。今まで話してきた人達とも話さなかったので今もう友達がいなくて人と話すときもどんなことを話していいか、考えて話せなくなります。それで3週間くらい休んでいっての繰り返しです。ここまでみてくださってありがとうごさいました。

タグ

No.4251518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

児童相談(じどうそうだん)で相談(そうだん)してみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧