個人的に好きな特撮作品を批判する内容の書き込みが頭から離れません。 二次元…

回答4 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2025/03/02 21:11(更新日時)

個人的に好きな特撮作品を批判する内容の書き込みが頭から離れません。

二次元関係の掲示板にて、元々はそこまで作品批判的ない内容ではないスレにその作品のアンチと思われる人が書き込んだその作品を貶すような内容な書き込みを見てしまいました。
挙げ句の果てに、その作品に出ていた演者を貶すような書き込みをしてきたり、ポジティブな内容のスレッドにも作品を批判するような酷い書き込みがされる始末。
そのせいでその作品に関係するものを見てしまうとあの酷い書き込みが頭に浮かんでしまい、嫌な気持ちになってしまいます。
忘れようとしても、頭にこびりついて忘れられません。

一体、どうすればいいでしょうか?

タグ

No.4251576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう人もいるんだな、とほっておきましょう。どんなにいいものでも、悪いものでも、万人に好かれるものも嫌われるものもありません。今はネット社会でどんな意見も可視化されて嫌な気持ちになることもあるでしょうが、そんな見ず知らずの人が書いた意見に一喜一憂する必要はありませんよ。

No.2

何でも批判したがる人は、自分で努力し頑張ることが出来ない人が圧倒的に多い
そうした人の意見に共感する人は、その人もそっち側の人間だと言うこと
主さんがそうした意見に違和感を感じると言うことは、主さんがそっち側の人ではないから
そうした意見は、無視して囚われないことが自分を守ることになると思う

No.3

どうする事も出来ないですね。見てしまったものは消えないですから。
嫌な思いをしてモヤモヤしてしまうのは当然の事なので、気持ちを切り替えていくしかないです。

それに、特撮以外にも、結局どの界隈でもその作品やそれに携わる人の批判をする人なんてのは必ずいるものです。今後はそういう掲示板を積極的に見ないようにしたり、批判めいたものを見かけても「そんな事ばかり言ってる人って残念だなあ」くらいに思うようにしましょ。

No.4

記憶の再構築ですね!

悪い書き込みがあったという記憶で終わってしまってるんで、
悪い書き込みはあったけど、よい書き込みも沢山あったで記憶を終わらせることですね。

これから、良い書き込みをしてる人を探してちょっとだけでも話してみましょう。それを積み重ねていくといいかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧