「馬鹿校なので馬鹿の集まりだね。可笑しいってどうして分かんないかな。そんな無理し…
「馬鹿校なので馬鹿の集まりだね。可笑しいってどうして分かんないかな。そんな無理した勉強計画は馬鹿しか立てないんだよ」と他の質問サイトで言われました。
「新高2です。偏差値は高校が60、模試が55です。旧帝レベルの理系大学現役合格を目指しています。平日は毎日19時まで部活をやっています。内職含まず平日7時間、休日13時間、受験までの2年間の勉強時間は7,000時間以上です。このままいくと偏差値を55から75まで伸ばせるでしょうか?」という質問をしました。
平日は朝2時間、通学中に3時間、学校の隙間時間に1時間、夜に1時間勉していて、6時間睡眠です。そんなに無理はしていないつもりですが、計画可笑しいでしょうか?他にも年間計画や、時間単位の計画は細かく作ってあります。アドバイス下さるとうれしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偏差値を55から75にするのは並大抵のことじゃありません。
つか東大(理Ⅲ以外)でも偏差値67.5です。
>受験までの2年間の勉強時間は7,000時間以上です。
去年1年間で3,500時間以上勉強したなら、説得力あります。
そうじゃないなら「絵に描いた餅」です。
私も、えっ、勉強しすぎじゃ?って思ったけど、睡眠はしっかり取れてるんだね。多分、主さんは端数切り上げで勉強時間を計算するから多めに見えるけど、旧帝志望としては普通の勉強時間だと思います。
それと偏差値60は馬鹿校じゃないです。コメントした人が馬鹿だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧