通学で使っているバスの停留所にいるやばいおばさん。 そのおばさん(Aさん)…
通学で使っているバスの停留所にいるやばいおばさん。
そのおばさん(Aさん)は私達の話していることや行動は自分を攻撃するためにやっているんだと勘違いするタイプらしいです。
この前も修学旅行今年はどこになったんだろね〜と話していたら「お前らな、私らの世代がすっくない年金で我慢したってるんや。その人らの前で旅行?バカにしとるんか?学校にお前んとこの生徒人をバカにしやるぞって連絡しちゃる。」と言われました。
目の前で男子が水を飲むと「お前目の前に水筒持ってない女性がおるんやったら口つける前に一口いかがですかは常識やぞ。貸せ!」と奪い取って飲みます。
近くで笑うと「私のことそうやってまたバカにするんやな?もうええ、警察に電話する。かけたる。事情あんたらで説明せぇ!精神的ストレス受けたから慰謝料と心療内科の受診料請求する。お前ら高校生で親に何百万も払わせるとか親不孝もええとこやなぁ」と怒り出します。
こんだけ変な人なのに先生はなんの対策もしません。怖いです。警察も「あぁ、この人か」って感じで来ても放置です。どうしたらいいですか?
タグ
No.4251646 2025/02/28 07:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それさあいてにするだけ疲れない?
なにか言われても無視で良いかと思う
手を出すなら警察じゃん
だからと言って近場で友達と話すとか良くないよね挑発になる
距離を取り近づかない事だよね
ケンカしたい徹底的につふすなら近場で話してやり合えば良いかと思うよ
世の中変な人もいますから
そんな人には近づかない事が良いかと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧