別れますか? 交際3年です。 昨晩彼氏と2週間ぶりに会いました。 彼が早く…

回答6 + お礼5 HIT数 183 あ+ あ-

2025/02/28 10:25(更新日時)

別れますか?
交際3年です。
昨晩彼氏と2週間ぶりに会いました。
彼が早く仕事を終わらせてくれて中間地点で落ち合い夕飯を一緒に食べました。
会う前に、テイクアウトをして休憩を利用してゆっくり部屋で過ごしたいと言われましたが店内に入って夕飯を食べたいと私が伝えて夕飯を共にしました。
その際に近況報告的な会話で、私の親が持病を持っているのですが違う病気の可能性があると医師に言われた事を彼氏に伝えました。
正直、重い内容を今話すべきでは無いと思ったのですがポロッと言ってしまいました。
それによってはあまり先が長くないとも話しました。
彼氏はそこに関して色々聞いてくる雰囲気は無く、そうなんだと言うだけでした。
料理が届いたのもあり雰囲気を変えて退店したのですが、退店した後に彼氏が休憩に入りたいと伝えてきました。
私はなんとなく、この人は自分の事しか考えていないんだなと思い今日はする気分にはなれないと断りました。(時間帯でいうと9時頃)
そのまま各々の車に乗り込み解散をしたのですが、いつもは同じ方向から帰るのに逆方向で彼氏が帰りました。
皆さまだったら別れる選択をとりますか?

タグ

No.4251652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

状況や彼の態度の詳細がよくわかりませんが、普段生活していて彼が日々の原動力にならないのなら別れてもいいように思います。私だったらモヤモヤすることがあったらそのときにちゃんと言って適宜話し合います。

主さんは親御さんの話についてもっと関心を持ってほしかったのかもしれないですが、ただ聞いてほしいだけなのか、具体的な意見や感想がほしかったのか、言ってくれないとわからないときはあると思います。主さんのどこか冷めた態度を見て察して彼も逆方向から帰ったのでは。

そして「なんとなく自分のことしか考えてないんだな」で別れを考える時点で主さんも彼に対して冷めてきているのかなと思いました。

No.2

主さんが別れを考える要素が分かりませんが、つまり主さんは親の事が心配なのに、彼はSEXのことしか考えていないから?自分の親の事を心配してくれないから?
なら、いつならいいんですか?2週間ぶりに会ったのに、男ならそうなりませんか?だからといって全く心配していない、ということでは無いと思いますけどね。主さんこそ、自分の事しか考えていないのでは?

No.3

決断早くないかい?
それとも、今回のをきっかけに普段から彼に対して不満があったとか。

経験上、これだけなら別れない。
いくら恋人、夫婦であっても男性脳ってそんなもんだと思ってる。

会える期間が少ないから、その時に重たい話を対面でするのは間違ってないと思う。
そこに彼が興味を持たないのは、今の時間は主さんと過ごしたい気持ちが強いから。
単純なこと。そこに配慮も何もない。でも悪気も全くない。

男性脳は、両立出来ないんよ。
主さんと過ごしたい一心だったのかも。

彼、仕事早く終わらせてくれたんだよね。
彼、テイクアウトで早く2人きりになりたかったのを主さんの希望に合わせてくれたんだよね。
そこに感謝はないの?
その優しさに気が付かないなら主さんも自分の事しか考えてない。お互いさまだよ。

休憩拒否されてしまい彼にとっては『???』で帰宅したと思う。

No.4

それは言い換えれば、主さんも自分のことしか考えていないのでは?

互いにタイミングが悪かっただけの話しに思えますが、主さんからすれば「この話しを聞いた上でヤルことしか頭にないの?」ってことなんでしょうね。

私はノンデリだとは思いますが、その一件だけで別れる選択はしません。それ以外にも過去にそう感じることがあるならまた別ですけど。

No.5

もう少しきちんと話を聞いて、心配するなり、励ましてくれるなりして欲しかったんでしょうね…。お気持ちはわからなくはないです。
えっ、それしか考えていないの?と思ってしまうのもわかります。
でも彼からしたら、何と言って良いか?話題が変わったから、その話は置いといて~って感じだったんでしょうね。
男性ってそういうところありますよ。

余談ですが私なんて自分の母親が亡くなった後、泣いてた時に前の主人は、「何で泣いてんねん?」でしたから。
まぁ、これは極端ですけれど…私の気持ちを心配してくれない、私の親が病気なのにどうでも良いの?って思っておられるなら私だったら、その気持ちを伝えてみるかな…その上で、俺に言われても関係ないし~みたいな反応なら別れることも視野には入れるかもしれません。

No.6

>> 1 状況や彼の態度の詳細がよくわかりませんが、普段生活していて彼が日々の原動力にならないのなら別れてもいいように思います。私だったらモヤモヤする… 回答ありがとうございます。
彼氏は自分の親は大切にしているので、今回の件に関して「そうなんだね」程度で流された事が割と結構ショックでした。
内容が重いので色々と突っ込んで聞く気持ちが彼氏に無かったのかな?と。
あと、最近彼氏との行為がマンネリしてきたので純粋にホテルに行く程の熱量が無かったのもあります。

No.7

タイミングが悪かったんだなって印象だから、これだけなら私なら別れる決断出来ないです。

彼氏さんが仕事を早く終わらせたとあるので、もしかしたらものすごく疲れていたのかもしれない、親身に話を聞く余裕がなかったのかもしれないって思うと、ヤりたいだけ?って思えなくて。

あ、でも普段から体目当てだと感じる事が多々あるなら、やっぱりね。みたいな気持ちになって別れるかもしれない。体目当てとは思わないけどマンネリしてるとかなら、自分の努力不足も否めないから、誘われてるうちに色々したくなるから寧ろチャンスだって思っちゃう。

No.8

>> 2 主さんが別れを考える要素が分かりませんが、つまり主さんは親の事が心配なのに、彼はSEXのことしか考えていないから?自分の親の事を心配してくれ… 回答ありがとうございます。
まぁ、そうですよね…
会う前からラブホでゆっくりしたいと誘われていたので彼氏の脳内は密な時間を過ごす事でいっぱいなんだなとは感じてました。
ただ、話した事において簡単に流されてしまった部分が引っかかりました。
もしそこにおいて私が引っかからなければ、休憩に誘われても行ったかもしれないです。

No.9

>> 3 決断早くないかい? それとも、今回のをきっかけに普段から彼に対して不満があったとか。 経験上、これだけなら別れない。 いくら恋人、… 回答ありがとうございます。
ちょこちょこ不満はありました。笑
会ったら行為をする事が定番化していて、する事に気乗りしなかったのもあります。
早く上がってくれたのも真っ先にホテルに行きたかったのかもしれませんが、ちょっと複雑だったというか。
例えばこれが頻繁に割と会っている中で、今日はホテル直行でゆっくり過ごそう!!みたいなノリだったら行きますけど、彼の忙しさもありあまり会えてなかった中で欲を優先された雰囲気も、個人的にはなんかな…みたいな。
そこに加えて、親の話も流された空気だったのでモヤモヤしてしまったんです。

No.10

>> 4 それは言い換えれば、主さんも自分のことしか考えていないのでは? 互いにタイミングが悪かっただけの話しに思えますが、主さんからすれば「こ… 私もタイミングが悪かったとは思います。
お互い様なんでしょうかね、、、?

No.11

>> 5 もう少しきちんと話を聞いて、心配するなり、励ましてくれるなりして欲しかったんでしょうね…。お気持ちはわからなくはないです。 えっ、それしか… えー、その反応も寂しい。
私だったら怒ってしまうと思います!

自分の親に対してドライなタイプなら分からんでもないですが、彼は自分の親は大切にしてるのでモヤモヤしてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧