対処法聞きたいです。 うちの近所に住む家族(子供4人有)が非常識です うちの…

回答4 + お礼3 HIT数 227 あ+ あ-

2025/02/28 09:47(更新日時)

対処法聞きたいです。
うちの近所に住む家族(子供4人有)が非常識です
うちの大切な車に(高級車)くそガキが石投げてきてそこからその家族が無理になりました(親は怒らなかった)無理になった理由は他にもいくつかあります。本気で関わりたくないのに関わってくるんです。
次話しかけられたら何か言ってしまいそうです。
皆様、本当に受け付けないご近所との付き合い方どうしてますか?(地域の行事とかあるので冷たくしすぎると気まずいですよね?)

タグ

No.4251659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

児相に言ってみたら

危険行為を叱らない親がいて困る、と。

指導してくれるかも?

No.6

>> 1 子供捕まえて被害届出したらよかったのに 車に石当たらなかったんですよね。。。

No.5

>> 2 『子供のした事ですから器物損壊罪では起訴しませが賠償請求はしますよ』 ってニッコリしてればいいよ。 話し掛けられたら 『今… 車に石は当たらなかったので、そういう時どうすれば良かったのかなと、、、
もう本当に関わりたくないです
挨拶程度がいいです

No.4

>> 3 ありがとうございます。
石は車に当たらなかったのです。当たりそうでヒヤッとしたので本当は子供を怒鳴りたい程イラついたのですが1度言ってしまった言葉は消せないので1度そこでは気持ちを抑えました、、、
その他うちのインターホン鳴らさずいきなりリビングの窓バンバンされて覗いてたり
波風はたてたくないですが、人として嫌いになってしまったので、次普通の会話だとしてもイラついてしまって関わりたくないですと言ってしまいそうです、、

No.3

石を投げてきたその時に主さんは子供を叱らなかったのですか?親もそばにいたのなら、主さんが怒らなかったから親も何も言わなかった可能性あると思います。想像ですが、その時に石は車に当たらなかったから主さんも何も言わなかったのですよね?でも、当たらなかったから良い、という問題ではないから、主さんはその時に言うべきでしたね。
他にどんな事が気に入らないのかわかりませんが、大人の対応で良いのでは?ただ、石を投げる案件のような、トラブルに繋がるようなことは直接言って良いと思います。ただ、感情的に言うのは逆効果なので、あくまでも大人の対応で。

No.2

『子供のした事ですから器物損壊罪では起訴しませが賠償請求はしますよ』

ってニッコリしてればいいよ。

話し掛けられたら

『今見積もり出してもらってるんですよ!』

とか

『思ったよりかかるみたいで結構な額になりそうです!』

って楽しそうに言ったれ。

No.1

子供捕まえて被害届出したらよかったのに

• << 6 車に石当たらなかったんですよね。。。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧