つまらないことですが、ご意見下さい。 彼は、いつも帰りが遅い時でも 私が寝…
つまらないことですが、ご意見下さい。
彼は、いつも帰りが遅い時でも 私が寝る前に数回LINEしてくれます。
余裕ない時は一回だけの時や、私が寝て深夜終わってから入れといてくれたり、、
約束とかではないですが、私が寝る前にLINEしてくれてても、彼が無事に帰ってるか気になるので、帰った時や寝る前にスタンプ一つでいいので入れてねってお願いをしています。
例えば、昨日だと23時くらいに
彼「明日の会議の準備が必要だからまだ帰れない」
私「忙しくしてたのにごめんね。無理しないでもうちょっと頑張って!おやすみ」
の後に、「ただいま」か「おやすみ」のスタンプを望むのはワガママですか?(一応、彼は快く承諾してくれてます)
この後は、翌日お昼間にユトリがあればLINEくれたり、(昨夜してないのを気にしてしてくれる時もあります)なかったら夜まで来ません。
このまま、夜私が寝る時間になっても来なかった場合、皆さんは「お疲れさまやおやすみ」LINEをしないでその日は寝ますか?
(この時点では、まだ彼は仕事中です)
今夜に限らず、こんな場合は..という意味で とても小さなことですが少しご意見頂きたく相談しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんにとっては大切なツールなのかもしれないけど、個人的には誰もが面倒くさいと思われる部類のひとつになるかなって思う。
だから要求されるのは面倒くさいと思うし、もし相手がそう思うなら良い関係は築けない気がするかな。
なぜそういう連絡をしたいかご自身でよく考えてみて下さい。不安だからなのかな?主さんはLINEしない日があったら大変そうだよねという印象。
主さんの価値観を否定するつもりはないけど、自分はこうだからというのをあまり出すのはオススメしないかな。ご自身の恋愛観としてどうしても必要なものなら、別れる覚悟で強気に要求するのは良いと思うけどね。
30代以上でそれはさすがに重い。LINEに縛られすぎ。
学生の頃だったらまだギリ耐えられるかもしれないけど…。
もちろん彼もあなたと全く同じ考えならそれでいいと思う。
LINEが大事なコミュニケーションツールというのはよくわかるけど、
お互い「したいときにする」「返したいときに返す」がベストかと。
>> 6
主さんにとっては大切なツールなのかもしれないけど、個人的には誰もが面倒くさいと思われる部類のひとつになるかなって思う。
だから要求され…
ありがとうございます。
彼と一緒に話した中で、コミュニケーションは大事にしよとなり、この件も快く受け入れてくれました。
ただ、どんな日もあるのでそこは責めたりするつもりはなくて、、
私達は、毎日LINEは欠かさずするようにしているので(忙しくてタイミングが合わなくてもお互い入れています)逆に私が送らなかったら、「昨日は忙しかったの?」って来ます。
そこは、同じ温度感なのですが
皆さんは、彼がいつ帰ってきたのか分からない状態でも気にならないのかな、、そんなことは気にすることでもないのかな、、とお聞きさせて頂きました。
この世の中、何があるか分からないとちょっと不安になることがあるので、、
>>8
それは子供に向けるような心配というより、自分の不安による心配だよね。全く気にならないと言えば嘘になるかな。
同棲してれば連絡なくとも家に帰ってくるわけだけど、同棲してなくて会っていない日の事をどうこう考えても仕方ないという考えになるかな。考えてもキリがないというかさ。
無事に帰ってるかがホントに不安だと言うなら、小中学生の子供じゃないんだからって感じかなぁ。そう思わない?成人してる弟や妹がいるとするなら毎日そんな連絡するの?
コミュニケーションが大事なのは分かる。コミュニケーションを取るのが大事というのは、必要なコミュニケーションをちゃんと取れるかであると思うよ。スタンプ送るのは、主さんにだけ大事なコミュニケーションの気がするよ。
まぁ家に帰ったらスタンプ送ってと軽く伝えてみるのは良いと思うけど、そんな決まり事できたら面倒くさいと思いそうな人もいると思わない?
>>8
>皆さんは、彼がいつ帰ってきたのか分からない状態でも気にならないのかな、、そんなことは気にすることでもないのかな、、とお聞きさせて頂きました。
何日も帰らない、連絡も取れないとかなら気にしますが、普段の日常ならいちいち気にしません。
気にしたとしても自分の生活リズムを崩すことはしません。
自分は自分、他人は他人です。
有難うございます。
皆さんのご意見を聞いて、いくらLINEでのコミュニケーションをお互い大事にしてるからといって、それはまた別のことなんだなと分かりました。
一緒にLINE会話をする中での時間を大切にすることが大事で、細かなことはお互いを信頼し合うのが大人の付き合いだと思えるようにします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧