孤独で頭がおかしくなりそうです。 一人暮らしの女です。 彼氏はもう1年い…
孤独で頭がおかしくなりそうです。
一人暮らしの女です。
彼氏はもう1年いません。
出会いもありませんし、マッチングアプリも全滅です。
私はいつまでひとりぼっちなんだろうって思います。
孤独や焦りで、趣味も好きなことも楽しめません。虚しくなるだけです。
毎日が秒で終わります。
もう2月も終わります。このままひとりで死ぬだけ、ひとりで嘆いて死ぬだけって思います。
何をしても楽しくないし
ほぼ人と話さない、ひとりぼっちなので頭が狂いそうです。
25/02/28 12:33 追記
助けて欲しい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
ひとりの何がさみしいのかわからないけど、ただ彼氏が欲しい…ということ?同性の友達はいる?
寂しいです。
友達は、微妙です。
私は30歳になったのですが、周りは27歳頃から結婚ラッシュで、今は出産妊娠ラッシュです。
それぞれの家庭があり忙しいみたいでもう随分あってません。
私から積極的に連絡をとった時期もあったけど私ばかり連絡をして、予定を立ててと疲れたのと相手はそんなに遊びたくないんだなと感じやめてしまいました。
唯一いた独身の友達も、マッチングアプリで彼氏を作りました。でも、そのマッチングアプリに友達の彼氏がいて、悩んだ末教えたら私が嫌われてしました。
親とも疎遠です。本当に孤独です。
大人になって友達という曖昧な関係、すぐ切られてしまう関係は当てにならないなと思いました。
1年ほど前に居た彼と過ごしていた時間はすごく幸せでした。
ひとりでご飯を食べても、1人で映画に行っても、虚しく思います。
貴方は実家があるだとか、信頼出来る友達がいるのでは無いでしょうか?(違ったらごめんなさい)
心の拠り所がひとつもありません。
私が死んでも、誰も気づきません。
職場に無断で休んだから心配の連絡くらいだと思います。
本当に職場以外私が居なくなっても誰も気づきません。虚しく惨めです。
何をやっても惨めに感じます。本当に困ってます。辛いです。焦燥感で叫び出したくなります。死にたくもなります。
どうしよう
>> 3
恋人で寂しさを埋めようってこと?
別の一人でも楽しむ方法ってあるし恋人がいても孤独って人もいる。考え方や心の持ち方次第では
一人で何やっても楽しくないし惨めだと感じます。
恋人がいた時が忘れられません。
映画も旅行も外食もエステもマッサージも読書も、カフェもドラマもアニメも散歩も色々しました。アイドルにもハマろうとしました。でも、虚しいです。
1人を楽しめない自分もダメだと思います。
とにかく寂しい
孤独です。
このまま死んでしまうような気持ちになり、もうこのままひとりぼっちで死んでいくとか、この先もずっとこうだとかとにかくとにかく辛く怖い気持ちです
どうなれば幸せ感じるか分かりません
日々が作業になってます。
日々が過ぎ行くのが早くてもう死ぬだけ、もう死ぬだけと焦ります
マジでどうしよ
>> 10
過去の恋愛に依存してませんでしたか?
恋愛を楽しめるのって、自分が自力してないと色々しんどいから、だから余計に今そんな風に思ってしまうのか…
確かに、過去の恋愛(1年前の彼氏)に執着?はしてます。
一緒に住んでて、ずっと一緒に居たいなと思ってたし、親にも紹介して、私自身も覚悟決めて一緒にいました。
彼が帰ってくるだけで楽しく幸せでした。
今、ストレスが解消されません。
コメ返でも書いたようなことをしたり、家でも自炊してみたりシャワー派だったけど湯船に浸かるといいと聞いたのでやってみたり、休日朝散歩もしたし、お気に入りのカフェも出来ました。
でも、ひとりぼっちだということが苦痛です。やらな言い訳に聞こえちゃうかもしれないけど、私が勉強している間に歳をとってしまって、どんどん売れ残りになる気がして焦ります。やっぱり20代の方が売れるけど、31歳より30歳の今のほうがまだマシなんじゃないか??とか。色々考えてしまいます。
本当にストレスの発散ができなくて溜め込んでいるというか説明しにくいけど、本当に死を考えてしまいます。
惨めです。寂しい。
>> 17
元彼とはなんで別れたのですか?
>周りは27歳頃から結婚ラッシュで、今は出産妊娠ラッシュです。
まぁ、だいたい女性は20代…
価値観の違いで振られました。
縋ってもだめでした。
最後は喧嘩別れになってもう連絡もとれません。
焦って結婚したとしても、私には羨ましいなという思いがありますし、やめときゃ良かったとか言う人私の周りにはいません。
私は特別可愛くもないし、年老いてきたし、残り物になってしまって、ここで嘆いても何も変わらないこと分かっているけれど、話す場もなく不快な気持ちにさせたら申し訳ないのですが、話したいです。
人生を諦める方法が知りたいです。
やりくりして、生活して、貯金もして奨学金も払って、自炊してお昼はお弁当持参して、部屋も綺麗にして規則正しい生活して、人に迷惑かける訳でも無くちゃんと生きてるのに何もいいことありません。
孤独です。この先生きていく自信ありません。疲れてきました。なんのためにちゃんとしているんだろう。たまに、自分をめちゃくちゃにしたくなる時があります。
風俗で働こうか?犯罪者にでもなろうか?と考えたりします。
もう疲れました。孤独で辛い
>> 22
欲張りかもしれませんが、どちらも欲しいです。
習い事で友達できるんでしょうか?
ジム行ってる子はジムは体鍛えて自分しか見てないから話しかけるとかないって言ってたし、ホットヨガの子も話しかけるとかないって昔聞きました。
マッチングアプリは、ペアーズ、with、タップルやりました。(Tinderもあるけど)
全部会話男性から来なくなります。
全て受け身じゃなくて私からの質問でも来なくなります。あとは、私も嫌に思う時もありました。
結婚相談所は本当にお金が厳しいです。私は毎月手取り15万ちょいです。ボーナスがあって生きていけてる感じです。
本当は習い事も難しいです。
元彼はきっと私の事忘れて前向いて仕事頑張っていると思います。もしかしたら、話も上手なので新しい恋人もいるかもしれません、なのに私はこんな死にそうで、暗くて何も楽しいと思えなくて、最悪です。
私はクズです。
この先が不安です。なんで私はこうなんだろう。今30歳。35歳40歳になってもひとりぼっちの売れ残りだったらどうしよう(35、40でもひとり最高!と謳歌してる人は良いと思います)
怖いです。本気で怖いです。何も変わらない
私は売れ残りですか?もうどうしたらいいんだろどうしようごめんなさい
>> 24
なら自分磨きをしてみてはどうですか?
あれもダメ、これもダメ…で行動せず他人に助けを求められても何もしてあげられませんよ。外見を磨いても良…
こんな事をしてても虚しいと思うだけです。
なら辞めちまおうってやめたこともありますが、ネイリストさんと会話するのが唯一だったのでそれすらもなくなったらいよいよやばいと思い継続してます。フェイシャルエステは続けるか検討中ですが。
ここで私にアドバイスとかくれるのは大変ありがたいし、正直コメントでかまくってくれるだけで嬉しいです。(変なコメントは除く)でも、皆さん親に兄弟に関わりたくない、お前が怖いなど言われたことありますか?
全く連絡来ない人いますか?
職場でも空気です。安心して居れる場所がありません。
みんな孤独な私を惨めに思うでしょ?
惨めな可哀想なおばさん。
辛いです。なんでこうなっちゃったんだろう。なんて私はダメなんだろう。
そんなことないよって言って欲しいわけじゃない。本当に私なんかダメ人間だって思う。だって誰からも好かれないから。
>> 28
はじめまして、40代後半の男です。
主さんの気持ちわかります。
でも、あなただけでは、ないですよ!
多くの方が、思っている感情です。
…
こんばんは。
まず、気持ちわかるって言ってくれてありがとうございます。
私は、仕事も定時で終わるし毎日18時半には家に着きます。
そこから毎日同じことの繰り返しです。
誰からも連絡はきませんし、予定もありません。土日は何とか予定作らなきゃと美容院だったり、ネイルだったり、エステだったり、歯医者だったり、映画見に行ったり、モーニング食べに行ったり無理やり予定を作っています。
でも、虚しいです。
やっぱり、彼氏がいた方がいいって思いますが、マッチングアプリは上手く行きません。
もう誰ともメッセージしてません。
元彼と付き合う前は、私若かったから。
こんな焦りありませんでした。
ねえ。ほんとうに私人生終わったと思ってます。結構本気で。
SNSなどで見る50代おひとり様幸せですって女性。私はなりたくない。
なりたくないけどなってしまう。
恋愛は他人様ありきだから、どうしようと無い。私がいいねしても帰ってこないし、メッセージしている男性は2、3日続けたら居なくなる。だから私ってモテないんだとか、私って不細工なんだって落ち込む。
売れ残り。しんどい。
毎日ひとりぼっち。どうやって諦めたらいいの?なんて惨めなんだろう。
何をやっても本気でつまらない楽しくない。
毎日寝る前にまた年取ったってまた売れ残りに拍車かかったって焦ります。どうしよう本当に生きていけない
新しい回答の受付は終了しました