アラフォーです。友達とはなんなのでしょうか?友達だからと付き合いが長いからと好き…
アラフォーです。友達とはなんなのでしょうか?友達だからと付き合いが長いからと好き勝手され、又きつい言葉で傷つけてることもわからず
それでも付き合うのなら私は友達はいりません。
長年の友達が無理になり、距離を取っていたところ友達が察してきて
言いたいことあるなら言ってよと言われ、彼女の日々の言動にモヤモヤすることが増え(持ち物の真似、マウント、貶し)た旨を伝えた所
激昂。
だから嫌だったんです。なんせプライドの高い負けん気強い友達ですから
だからずっと耐えて黙ってきてたわけです。ぶっちゃけこうなるから言いたいことも言えませんでした。
そこからも彼女の怒りは収まらず長文の手紙とラインがきたりと散々でした。
センスいいからでしょ、いいなと思ったから真似してるのにと書いてありましたが、彼女は侮辱した上で真似てくる性格です。
一度私を下げるのです。
もう見きりをつける時がきたのかなと思うのですが、こんなに付き合いが長いのに離れる意味がわからない、楽しかった思い出しか思い出せないと、かなり執着、しがみつかれて怖いです。
友達とは
なんなんでしょうか?
No.4251782 2025/02/28 13:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧