バイトの募集サイトで募集をしてて応募が来ました。大手と違って早いレスポンスをしな…

回答3 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/02/28 15:27(更新日時)

バイトの募集サイトで募集をしてて応募が来ました。大手と違って早いレスポンスをしないといけないと言われたのですが、家にいる時に応募者に直接電話した方が良いと言われたのですが、そういう初めてのコンタクトで個人携帯から電話するのは非常識だと思い店舗から代わりの責任者に連絡してもらいました。

するとオーナーから『いやそんな事拘らずすぐやった方が良いでしょ』と言われました。

オーナーは会社員とかやった事ないのでそういう事は解らないんだと思いますが、皆さんなら個人携帯からでも応募者に電話しますか?ただただ無作法かと思うんですが

タグ

No.4251834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メールでくれ

No.2

自分が募集担当になってるかつ、しろ!て言われたなら渋々するけど嫌ですね
なんで自分のプライベートのスマホで連絡したりしなきゃならないのか?ってなります

No.3

最近は固定電話がない家も多いし、普通に携帯でいいよ。何で駄目なのか分からない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧