学生の頃から非常に生理痛が重いので、婦人科へ行きエコーをしてもらいました。 5…
学生の頃から非常に生理痛が重いので、婦人科へ行きエコーをしてもらいました。
5年前にも痛みで別の病院でエコーを受け、なんでもないと言われてピルを試したあと、合わなくて漢方薬を飲んでいましたが、変化はありませんでした。
なので自分はこういう体質なのだろうと思い、鎮痛薬を4時間おきに飲むなどして我慢していましたが、2年前に鎮痛薬が原因で胃潰瘍になりました。
それ以降、病院で出してくれる強い鎮痛薬を飲めなくなりました。
飲めなくなってからやはりつらくて、引っ越しをしたこともあり今回別の病院に行きました。
レビューで評判が良い女医さんの病院を選びました。
エコーまでは良かったのですが。
エコーが終わると、女医さんが子宮もキレイで卵巣もそんなに腫れたりしてないし、なんでもないって馬鹿にするような感じで笑いながら言いました。
しかし痛いんですと言ったら、エコーでうつらない部分に内膜症などあるかもしれないですね!ピル出しましょうか!とまくし立てる感じで言われ、
続けて他にこういった症状もあるんですと続けると、また全く同じセリフを言われました。
エコーが終わったあとのはこちらの感じ方の問題だったかもしれませんが、別の症状を言ってるのに全く同じセリフを言うって…私はなんですが感じが悪いなと思ってしまいました。
結局低用量ピルの処方箋をいただき、翌月もそこの病院に行きましたが、診察は20秒ほどで終わりでした。
前の病院ではピルの副作用についてや、変わったことなどないかと口頭での診察があったのに
正直二度とそこの病院に行きたくないなと思ってしまいました…
他の方の女医さんに対するレビューは良かったので、私の問題か感じ方の問題なのでしょうか
他の病院に行くのはわがままにあたるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
何度もレスごめん
私も昔、子宮内膜症の治療を受けていたんだけど
なんか、お腹にホルモン注射かなんかをした気がするよ。
そういうのだと、ほてったりはしたけど、胃には負担なかったよ。
納得いくまで、病院さがしても良いと思うな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧