悩み?というか思ってる事。 私は今年25歳になる女です、 高校卒業後にず…
悩み?というか思ってる事。
私は今年25歳になる女です、
高校卒業後にずっと夢だったファッションの専門学校に行ったんだけど入学して3ヶ月後にストーカーにあって学校を辞めて地元に帰ってやりたくも無い工場で4年間働いた。
ほんとに田舎で、工場くらいしかないしアパレルやりたいけど無いから仕方なく働いたんだ。
けど、去年どうしても夢が諦められなくて片道通勤1時間半かけてアパレル業界に入った。
でも通勤がほんとに大変すぎて辞めて、今年春に引っ越すのを決意。お金は無いし、今はアルバイトだし、25歳になるのに。こんなんお先真っ暗なのはわかってるけど1回古着屋で働いてみたいから人生1回しかないしやりたいことやったろって気持ち
いつしんじゃうかわからないからさ、
明日地震が来るかもしれない
事故に遭うかもしれない
って考えたらやりたいことやろって。
みんなきっと25歳はちゃんと正社員になって貯金しろって思うんだろうけど、つまんないんだよなそんな人生。
将来未来を考えるより、今 なんだよな。
って。不安だけど、、、
やってみよ
否定のコメントはできたら悲しくなるから
送らないで欲しいかも。
生きづらい世の中だ
誰が私と同じ気持ちの人いない??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ気持ちでしたよ
自分は25歳でそれまで働いていたところを辞め、ディズニーで働きたく、上京してフリーターになりました
ディズニーキャスト(アルバイト)で食べていきたかったのだが時給が安く、それを本業にしたら食べていけないと思い、まずはちょっと時給の良いバイトでお金を貯めることにしました
33のとき、バイトしていたところで流れで正社員になり、キャストの実現化は遠退きました
確かに、「フリーターのままでいいの?」という周りからの心配はなくなった
そう言われる度に自分も漠然とした不安を感じていたため、社員登用したことでそれもなくなった
でも、たまに考えますよ
ディズニーで働きたいなって
あと何年後に働けるかなって
働けないまま終わっちゃうのかな?
フリーターで自由に時間を使えるうちに、そして若いうちにやっておけばよかったかなって
だから若いうちにやりたいことやってほしいなぁ
難しいよね
将来の安泰も大事だけどやりたいこと諦めて後悔したくない
というか古着屋の正社員はないの??
どこかの正社員になって、副業で古着屋で働けないの??
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧